はじめてのパン作りに
おすすめパン特集
for beginner
はじめてパン作りにチャレンジする方におすすめの特集をご紹介します。
工程ごとに詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2/6(月)16:00まで
はじめてのパン作りに
おすすめパン特集
for beginner
はじめてパン作りにチャレンジする方におすすめの特集をご紹介します。
工程ごとに詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
パンを作りたいけど、何があれば作れるの?
そんなパン作り1年生のために、パン作りに必要な基本の道具をご紹介しています。
ご自宅のキッチンを覗いて、持っていないものを少しずつ揃えていきましょう。
この材料にどんな役割があるの?と疑問を抱いたことはありませんか?
こちらの特集では、パン作りに必要な材料をご紹介。
パンの材料の役割を知ると、パン作りはさらに楽しくなります。
パン作りに欠かせない酵母。
何気なくイーストを使っているけど、天然酵母と何が違うの?と思ったことはありませんか?
自家製酵母の作り方も紹介していますので、パン作りに慣れてきたらぜひチャレンジしてみてください。
パンの出来を大きく左右する「こね」作業。
何となくこねているけれど、これで合っているのかな…と思ったことはありませんか?
パン作り1年生のために、「こね」について解説しています。
フリーザーバッグで作るお手軽パン
パン作り初心者さんでも作れる、フリーザーバッグをつかったパンレシピが大集合。究極の食パンレシピ
おうちで手作りできるとびきりおいしい究極の食パンレシピをご紹介。初心者にもやさしいちぎりパン
初心者にも作りやすく、パンの定番レシピであるちぎりパン。毎日食べたくなるベーグルレシピ
モチモチ食感がたまらない、毎日食べたくなるほど美味しいベーグルレシピを集めました。初心者さん必見!はじめてのパン作りにおすすめパン特集
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.