はじめてのパン作りに
おすすめパン特集
for beginner
はじめてのパン作りで疑問が多い、道具、材料、こね方、発酵について。
工程ごとに詳しく丁寧に解説した特集をまとめました。
簡単でおすすめのパンレシピ特集もあわせてどうぞ。
はじめてのパン作りに
おすすめパン特集
for beginner
はじめてのパン作りで疑問が多い、道具、材料、こね方、発酵について。
工程ごとに詳しく丁寧に解説した特集をまとめました。
簡単でおすすめのパンレシピ特集もあわせてどうぞ。
パンを作りたいけど、何があれば作れるの?
そんなパン作り1年生のために、パン作りに必要な基本の道具をご紹介しています。
ご自宅のキッチンを覗いて、持っていないものを少しずつ揃えていきましょう。
この材料にどんな役割があるの?と疑問を抱いたことはありませんか?
こちらの特集では、パン作りに必要な材料をご紹介。
パンの材料の役割を知ると、パン作りはさらに楽しくなります。
パン作りに欠かせない酵母。
何気なくイーストを使っているけど、天然酵母と何が違うの?と思ったことはありませんか?
自家製酵母の作り方も紹介していますので、パン作りに慣れてきたらぜひチャレンジしてみてください。
パンの出来を大きく左右する「こね」作業。
何となくこねているけれど、これで合っているのかな…と思ったことはありませんか?
パン作り1年生のために、「こね」について解説しています。
フリーザーバッグで作るお手軽パン
パン作り初心者さんでも作れる、フリーザーバッグをつかったパンレシピが大集合。初心者にもやさしいちぎりパン
初心者にも作りやすく、パンの定番レシピであるちぎりパン。毎日食べたくなるベーグルレシピ
モチモチ食感がたまらない、毎日食べたくなるほど美味しいベーグルレシピを集めました。初心者さん必見!はじめてのパン作りにおすすめパン特集
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