税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

こだわり抜いたおいしさ
究極の食パンレシピ

premium white bread

空前の食パンブームの今、各ベーカリーが独自の素材・製法でこだわりの食パンを販売しています。
コッタではお家で手作りできるとびきりおいしい究極の食パンレシピをご紹介。
ベーカリーの味にも負けず劣らずの絶品食パンを作ってみませんか?

究極の生クリーム食パン

vivianさんが考案する、究極の食パンレシピ。北海道産強力粉ゆめちからブレンドHSとホシノ天然酵母という国産小麦×天然酵母の相性抜群の組み合わせに、生クリームやバターミルクパウダーを配合。

さらにポーリッシュ法を用いることで、小麦粉のうま味を最大限に引き出し、風味と口どけが最高に良い食パンができました。手間暇かけてでも作ってみたい一品です。

究極の生クリーム食パン

ゆめちからブレンド HS

その他材料

生クリーム・バターミルクパウダー・無塩バターほか

酵母

ホシノ天然酵母

製法

液種法(ポーリッシュ法)

ゆめちからブレンド HSってどんな粉?

特殊なタンパク質を含みグルテンの力が強い「ゆめちから」に、白さときめ細かさが特徴の「きたほなみ」をブレンドした北海道産強力粉。日本人好みのもちもち食感を実現できます。

vivianさんが伝授!
レシピのポイントは?

ホシノ生種を作り、ポーリッシュ法で先に液種を発酵させる、という手間はかかりますが、出来上がった食パンは老化しにくく、小麦のうま味・甘みが大きいです。

生クリームを配合することにより、口どけが良く、耳までやわらかな食パンを作りました。ぜひホシノ酵母で作ってみてください!

手捏ねでふわふわリッチ食パン

あいりおーさんが考案する、食パンレシピ。無塩バターを多めに配合し、生クリーム・卵黄・バターミルクパウダーなどを加えて超リッチな生地に仕上げました。

強力粉はゴールデンヨットを使い、山食にすることで、ボリューミーでふわふわな焼き上がりに。少し黄みがかった断面からおいしさが伝わってきます。

手捏ねでふわふわリッチ食パン

ゴールデンヨット

その他材料

卵黄・無塩バター・生クリーム・バターミルクパウダーほか

酵母

インスタントドライイースト

製法

ストレート法

ゴールデンヨットってどんな粉?

一流ホテルでも使われている、ゴールデンヨット。生生地の弾力性に優れ、窯伸びが大変良いのが特徴でふわふわに焼き上がります。ボリュームを出したいときはこの強力粉!

あいりおーさんが伝授!
レシピのポイントは?

バター・卵黄・生クリーム・バターミルクパウダーといったリッチな素材をたっぷり練り込み、そのまま何もつけなくても美味しい食パンに仕上げました。

卵黄とバターがたっぷり入ることで、しっとりとした食感に仕上がります。また生クリームやバターミルクパウダーを配合することでミルク感のある味わいになります。

しっとりやわらか極みの食パン

chiyoさんが考案する、食パンレシピ。しっとりとやわらかながらも、今回紹介している4つの食パンレシピの中では一番あっさりとした味わいで、アレンジの幅は無限大。

酵母にはインスタントドライイーストを使い、ストレート法で作るレシピのため、チャレンジしやすいのもうれしいポイントです。

しっとりやわらか極みの食パン

九州産強力粉 南のめぐみ

その他材料

牛乳・水あめ・無塩バターほか

酵母

インスタントドライイースト

製法

ストレート法

九州産強力粉 南のめぐみってどんな粉?

熊本県産の認定品種となった、ミナミノカオリを100%使用。安心の国産でありながら、窯伸びが良く作業性抜群でリーズナブルな価格もうれしい強力粉です。初めて国産小麦を使う方におすすめ!

chiyoさんが伝授!
レシピのポイントは?

水あめを入れることによりしっとりしてやわらかい食パンに仕上げました。甘すぎることがないので、毎日食べても飽きのこない食パンです。また生地も作りやすく、構えることなく食パン作りをしていただけるかと思います。

*極上もっちり食パン*

おきパンさんが考案する、食パンレシピ。はちみつと生クリームを配合し、さらに中種法を用いることによって超しっとりもちもちの食感に。

強力粉にも人気の高いはるゆたかブレンドを使用し、極上のやわらかさを実現しました。酵母にはセミドライイーストを使い、風味も◎。スキムミルクのミルキー感もおいしさを引き立てるポイントです!

*極上もっちり食パン*

はるゆたかブレンド

その他材料

はちみつ・生クリーム・スキムミルク・無塩バターほか

酵母

セミドライイースト

製法

中種法

はるゆたかブレンドってどんな粉?

不動の人気を誇る「はるゆたか」をベースに、北海道産小麦をブレンドして作った強力粉。焼き上がりの香りとほんのりとした甘さはまさに格別。一度は使ってみたい、とっておきの一品です。

おきパンさんが伝授!
レシピのポイントは?

中種法を使い時間はかかりますが、お家でも気軽に極上の食パンが焼けるレシピを考えました。はちみつと生クリームを使っているのでしっとりとしてほんのり甘い、自信作のレシピになりました♪ぜひ作ってみてください!

おすすめ PICK UP!

こだわり抜いたおいしさ 究極の食パンレシピ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る