こだわり抜いたおいしさ
究極の食パンレシピ
premium white bread
空前の食パンブームの今、各ベーカリーが独自の素材・製法でこだわりの食パンを販売しています。
コッタではお家で手作りできるとびきりおいしい究極の食パンレシピをご紹介。
ベーカリーの味にも負けず劣らずの絶品食パンを作ってみませんか?
こだわり抜いたおいしさ
究極の食パンレシピ
premium white bread
空前の食パンブームの今、各ベーカリーが独自の素材・製法でこだわりの食パンを販売しています。
コッタではお家で手作りできるとびきりおいしい究極の食パンレシピをご紹介。
ベーカリーの味にも負けず劣らずの絶品食パンを作ってみませんか?
vivianさんが考案する、究極の食パンレシピ。北海道産強力粉ゆめちからブレンドHSとホシノ天然酵母という国産小麦×天然酵母の相性抜群の組み合わせに、生クリームやバターミルクパウダーを配合。
さらにポーリッシュ法を用いることで、小麦粉のうま味を最大限に引き出し、風味と口どけが最高に良い食パンができました。手間暇かけてでも作ってみたい一品です。
粉
ゆめちからブレンド HSその他材料
生クリーム・バターミルクパウダー・無塩バターほか酵母
ホシノ天然酵母製法
液種法(ポーリッシュ法)ゆめちからブレンド HSってどんな粉?
特殊なタンパク質を含みグルテンの力が強い「ゆめちから」に、白さときめ細かさが特徴の「きたほなみ」をブレンドした北海道産強力粉。日本人好みのもちもち食感を実現できます。あいりおーさんが考案する、食パンレシピ。無塩バターを多めに配合し、生クリーム・卵黄・バターミルクパウダーなどを加えて超リッチな生地に仕上げました。
強力粉はゴールデンヨットを使い、山食にすることで、ボリューミーでふわふわな焼き上がりに。少し黄みがかった断面からおいしさが伝わってきます。
粉
ゴールデンヨットその他材料
卵黄・無塩バター・生クリーム・バターミルクパウダーほか酵母
インスタントドライイースト製法
ストレート法ゴールデンヨットってどんな粉?
一流ホテルでも使われている、ゴールデンヨット。生生地の弾力性に優れ、窯伸びが大変良いのが特徴でふわふわに焼き上がります。ボリュームを出したいときはこの強力粉!chiyoさんが考案する、食パンレシピ。しっとりとやわらかながらも、今回紹介している4つの食パンレシピの中では一番あっさりとした味わいで、アレンジの幅は無限大。
酵母にはインスタントドライイーストを使い、ストレート法で作るレシピのため、チャレンジしやすいのもうれしいポイントです。
粉
九州産強力粉 南のめぐみその他材料
牛乳・水あめ・無塩バターほか酵母
インスタントドライイースト製法
ストレート法九州産強力粉 南のめぐみってどんな粉?
熊本県産の認定品種となった、ミナミノカオリを100%使用。安心の国産でありながら、窯伸びが良く作業性抜群でリーズナブルな価格もうれしい強力粉です。初めて国産小麦を使う方におすすめ!おきパンさんが考案する、食パンレシピ。はちみつと生クリームを配合し、さらに中種法を用いることによって超しっとりもちもちの食感に。
強力粉にも人気の高いはるゆたかブレンドを使用し、極上のやわらかさを実現しました。酵母にはセミドライイーストを使い、風味も◎。スキムミルクのミルキー感もおいしさを引き立てるポイントです!
粉
はるゆたかブレンドその他材料
はちみつ・生クリーム・スキムミルク・無塩バターほか酵母
セミドライイースト製法
中種法はるゆたかブレンドってどんな粉?
不動の人気を誇る「はるゆたか」をベースに、北海道産小麦をブレンドして作った強力粉。焼き上がりの香りとほんのりとした甘さはまさに格別。一度は使ってみたい、とっておきの一品です。こだわり抜いたおいしさ 究極の食パンレシピ
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