かぼちゃの
お菓子とパンのレシピ
PUMPKIN
栄養価が高く「万能野菜」と称されるかぼちゃ。
砂糖なしでも甘く、お菓子やパンとの相性抜群!定番のかぼちゃプリンに、チーズケーキやパウンドケーキにマフィンだって♪
思わず作りたくなる、魅力的なレシピをご紹介します。
9/27(水)16:00まで
PUMPKIN
栄養価が高く「万能野菜」と称されるかぼちゃ。
砂糖なしでも甘く、お菓子やパンとの相性抜群!定番のかぼちゃプリンに、チーズケーキやパウンドケーキにマフィンだって♪
思わず作りたくなる、魅力的なレシピをご紹介します。
ほくほく感と自然の甘さがおいしいかぼちゃ。
秋になると特に食べたくなるかぼちゃは、ハロウィンスイーツとしても大人気!
焼いたり蒸したり冷やしたり、いろいろなお菓子・パン作りを楽しんでみませんか?
旬のかぼちゃは美味しいのですが、お菓子やパンに使うには下準備が面倒なこともしばしば。
また、個々によって水分量が違うため、調整が難しいこともあります。
そこでおすすめしたいのが、ペーストやパウダーなどの加工品やパンプキンシードなどのかぼちゃ商品。
手軽に使うことができ、一年中楽しめるのも魅力です。
<商品ポイント!>
冷凍のかぼちゃをそのまま摩り下ろす冷凍磨砕法により、ペースト状に加工しました。
加熱して甘みやスパイスなどを加えてお楽しみください。
冷凍 新進 冷凍かぼちゃペースト 500g
¥950 税込 20%OFF
小麦粉・バター不使用のサクサクのかぼちゃクッキーで生チョコをサンド。
かぼちゃパウダーを生地に混ぜる事で簡単にかぼちゃの色味と風味を出すことができます。
見た目にもとっても可愛いクッキーです。
パンプキンナッツをキャラメリゼして、たっぷりと生地に混ぜ込んだスコーンです。
ホクホク生地にカリカリとしたかぼちゃの種がとっても美味しい♪
ホットケーキミックスを使った、ふんわりしっとりきれいに膨らむパウンドケーキ。
かぼちゃペーストを使っているので水分量や甘さも安定していて、作業性も抜群です。
食感のアクセントにくるみを使い、メープルチップで甘い香りをプラスしました。
ミルキーなマスカルポーネシャンティと優しいかぼちゃの風味がおいしいかぼちゃのケーキ。
見た目にも可愛らしくインパクトのある、かぼちゃモチーフに仕上げています。
中にかぼちゃ味のクリームを挟んだ、こんがりクリームパンです。
クリームは、粉末タイプのカスタードにかぼちゃパウダーを混ぜて作るので、とっても簡単♪
一次発酵まではHBにおまかせ、成形も丸めるだけで手軽にできるパンプキンパン。
ふんわりかぼちゃが香る、おやつにもお食事にもぴったりなレシピです。
もちもち食感が人気の強力粉「ゆめちから」と、かぼちゃペーストをたっぷり入れたパン生地に、
とろーりかぼちゃクリームを入れたレシピです。
かぼちゃクリームは後入れでなめらかな食感に仕上げています♪
かぼちゃのお菓子とパンの人気レシピ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.