5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ライ麦パンレシピ

rye bread recipe

爽やかなライ麦の風味、食べごたえのある食感が美味しいライ麦パン。
そのまま食べるのはもちろん、ドライフルーツやナッツ、チーズとの相性は抜群です。
cottaおすすめのライ麦パンレシピをご紹介します。

基本のライ麦パン

hoppeさんのライ麦パンレシピ。
粗挽きのライ麦をたっぷり配合した本格的なライ麦パンです。

>基本のライ麦パン

無水調理鍋で焼く
職人カンパーニュ

>無水調理鍋で焼く、職人カンパーニュ

おすすめのレシピ

cottaでおすすめのレシピをご紹介します。

フルーツぎっしりライ麦ブレッド by あいりおー

ドライフルーツとナッツをたっぷり入れて優しい味に焼き上げました。モルトパウダーを入れるとクラストをパリッとさせることができます。

いちじくとクルミの胡麻プチパン。 by ChococoHS

いちじくとクルミがたっぷり入ったふんわりプチパン。ゴマをたっぷりまぶし、さらに香ばしく焼き上げました。

フルーツとナッツのどっしりカンパーニュ by takacoco

くるみとアーモンドが食感のアクセントになったカンパーニュ。クリームチーズをのせてお召し上がりください♪

カイザーゼンメル by vivian

表面に王冠型の切れ目が入った、特徴的なかたちのテーブルロール。ブレッドマーカーを使って、いろいろな模様をお楽しみください。

胡桃とクリームチーズのライ麦平焼きパン♪ byうさ・ぱん

パン屋さんでよく見る平焼きパン!ライ麦粉を加え、相性の良いクルミとクリームチーズを合わせました。

ライ麦パン(クッペ型) by hoppe

小麦本来の旨みと香ばしさを感じられる、ふんわりもっちり食感のライ麦パン。小さめサイズで作りやすい、クッペ型の成型です。

ふわもち・・ポテトライ麦パン♪ by misya

ポテト特有のもちもち食感の生地に存在感のあるライ麦フレークを加えた、しっかり食べ応えのあるお食事パンレシピです。

もっちり♬チーズ溢れるライ麦プチパン by hoppe

2種類のチーズをたっぷりと包み込んだ、香ばしいプチパンレシピ。粗挽ライ麦のプチプチとした食感は病みつきになります♪

クランベリーとカシューナッツのハードプチパン by vivian

甘酸っぱいクランベリーと香ばしいカシューナッツがぎっしり詰まったハードプチパン。中種は前日に作っておいてくださいね♪

赤ワイン仕込みのフィグ・ノア by ぶんちゃん

特別な日にぴったりの、赤ワイン仕込みのフィグ・ノアです。中にはイチジクとくるみ、クリームチーズが入っています。

いちじくとカシューナッツのパン by aoi

プチプチの食感がたまらないイチジクと香ばしいカシューナッツの美味しい組み合わせ♪お料理やワインによく合います。

ドライフィグとレーズンのライ麦パン by Okipan

ドライフィグとラムレーズンをラム酒に漬け込みライ麦を混ぜた食べやすいパンです♪ ホシノ天然酵母を使用するのでイーストとは違った風味豊かな味わいとなっています*

おすすめのアイテム

おすすめのライ麦アイテムをご紹介します。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

ライ麦パンのレシピ&作り方