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cotta tomorrow 体にやさしい手作りを

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米粉で作る
かんたん和菓子レシピ

Japanese sweets

実は簡単に美味しい和菓子が作れるんです!
米粉を使ったグルテンフリーのかりんとうや蒸しパンなどお子様が喜ぶ和菓子レシピをご紹介します。

実は簡単!
米粉のかりんとう

米粉で作る、カリっとした食感が美味しい黒糖かりんとう。
生地はポリ袋に材料をどんどん入れて、揉み込むだけで作れるのでとっても簡単!

米粉のかりんとう

nyonta

【所要時間】30分
【数量】37~38本程度分
【アレルギー物質(特定原材料:7品目)】乳

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ふわもち食感!
米粉の黒糖蒸しパン

米粉で作る、グルテンフリーな黒糖蒸しパン。
ふわもち食感で、黒糖の優しい甘さが素朴な美味しさ♪

ふわもち米粉の黒糖蒸しパン

nyonta

【所要時間】分
【数量】15cmスクエア型1台分
【アレルギー物質(特定原材料:7品目)】卵、乳

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

粒あんが入りがうれしい!
米粉のカスタードまんじゅう

米粉で作る、カスタードクリーム入りの蒸しまんじゅう。
粒あんが入るとちょっと嬉しい♪

米粉のカスタードまんじゅう

nyonta

【所要時間】50分
【数量】8個分
【アレルギー物質(特定原材料:7品目)】卵、乳

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

かわいい色合い
りんごの浮島

やわらかな煮りんごを、優しい味の浮島に。
りんごの皮の赤い色合いが可愛らしい和菓子です。

りんごの浮島

かめ代。

【数量】流し型(15×12cm)1個分
【アレルギー物質(特定原材料:7品目)】卵

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

濃厚な抹茶が堪らない
米麹と米粉の黒豆抹茶チーズケーキ

米麹と米粉を使った、優しい味わいの抹茶のチーズケーキ。
黒豆を入れて食感のアクセントに!混ぜていくだけでとても簡単です。

米麹と米粉の黒豆抹茶チーズケーキ

かめ代。

【所要時間】20分
【数量】15cmケーキ型1台分
【アレルギー物質(特定原材料:7品目)】卵、乳

おすすめアイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

砂糖不使用!
発酵あんこ

砂糖を使わず、ゆでた小豆と米麹を合わせて発酵させて作る発酵あんこ。
炊飯器で作るのでご家庭でも気軽にチャレンジできます。
ホットケーキに合わせてどら焼き風にしたりアレンジは無限大♪

発酵あんこ 砂糖不使用

かめ代。

【所要時間】60分
【数量】作りやすい分量
【アレルギー物質(特定原材料:7品目)】なし

おすすめアイテム

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