cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Premium Lesson 02

アップサイドダウンケーキ

by 森岡梨

難易度
67
22分

「ひっくり返したケーキ」という名前の通り、上下逆さまに焼きあがります。ふわふわできめ細かいバターケーキの上には、甘い洋梨と香ばしいカラメル。型ごとひっくり返してお皿に出す瞬間が何よりも楽しみな、アメリカの伝統的なお菓子です。

Introduction of lessonレッスンの紹介

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

レッスンのポイント

  • 1一味違った味わいに

    森岡シェフならではの隠し味は、あの材料!定番のバターケーキとは少し違った、印象に残る味わいを楽しみましょう。

  • 2香ばしさのためのワンポイント

    カラメルを作るときはバターにひと手間加えて…。すこしの工夫で、後を引く香ばしいカラメルが完成します。

  • 3素材へ細やかな配慮を

    バター・卵・小麦粉。メインとなる素材を加えるたび、その特性を配慮した独自の混ぜ方にシフトしていきます。

Messageシェフからのメッセージ

洋梨以外にも、りんご・バナナ・パイナップルなどでアレンジ可能です。フルーツの切り方を変えても表情が変わりますよ。ぜひ作ってみてください。

きょこ

私たちがつくってみました!

by きょこ

アップサイドダウンケーキ

目からウロコの連続でした。思ったより簡単だったのに、普段作るものよりも高さがしっかり出て大満足です。カラメルが生地にしみこんで、ふわふわしっとり。家族にも好評でした!

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

4.8|14件
86%
14%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

Lesson Listレッスン一覧

おすすめ PICK UP!

アップサイドダウンケーキのレッスン by 森岡梨

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る