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9/22(火)16:00まで

cotta

Premium Lesson 02

ベイクドフロマージュ

by 森大祐

難易度
82
39分

ほんのり塩気のあるサクサクのパートシュクレの上に、なめらかでとろけるようなくちどけのチーズ生地を流して焼きます。シンプルにチーズだけの生地で焼いても絶品ですが、お好きなドライフルーツを入れてもおいしいとのことで、今回はオレンジ入りの作り方もご紹介しています。仕上げ方法も、ワンホールのタイプとカットのタイプ(オレンジ入り)と2種類楽しめるようなレッスンにしました。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・なめらかなくちどけのチーズケーキを作りたい方
・チーズ生地を作る時、ダマができてしまいがちな方
・サントノーレ口金での立体的な絞り方を身につけたい方

レッスンのポイント

  • 1パートシュクレの扱いが上達

    打ち粉をうまく利用し、台にくっつきにくいパートシュクレ生地の「のし」の方法を学びましょう。焼成後の生地を型に合わせていくシーンでは、スタッフも驚いた新しい「穴埋め」テクニックにも注目。

  • 2なめらかな生地作りのコツがわかる

    アパレイユ作りでは、ダマ防止のために素材と素材をじっくりと合わせていきます。材料の適切なかたさにも注目して、とろけるようなくちどけに仕上げましょう。

  • 3立体感のある絞りをマスター

    口金の形状からは絞りの形が想像しにくい「サントノーレ口金」。今回は、この口金を使って雲のように立体感のある絞り方をご紹介します。ホールサイズとカットサイズ、2種類の仕上げを見ることができてお得です。

Messageシェフからのメッセージ

今回はオレンジを入れたアレンジ方法をご紹介しましたが、季節に合わせて、レモンやいちごなどを入れて作っていただくのもおすすめです。ぜひお試しください。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

ベイクドフロマージュ

自分の中で最強に感動したチーズケーキ。これはお家の味じゃない!!チーズケーキは工程が簡単な分、材料の配合がとっても大事。ぜひみなさんにこのレシピ、覚えて欲しいです!そして下のシュクレがもうサックサクで相性抜群。2日たってもサクサク。シュクレでは道具のポイントも詳しく教えてくれるので、ケーキ作りの基本がしっかり学べる、そんなレッスンでした!

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さん
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