Premium Lesson 04

シナモンロール

by 栄徳剛

難易度
105
32分

お店でも人気の本場ニューヨークスタイルのシナモンロール。重めのパン生地に薫り高いシナモンシュガーを巻き込み、チーズクリームをたっぷりトッピング。上品な甘さで、大振りサイズなのにペロリと食べられてしまいます。初心者さんも挑戦しやすい生地作りと、シナモンロールならではの成形のコツをお伝えします。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・ニューヨークスタイルのパンがお好きな方
・本格的なシナモンロールを作ってみたい方
・硬めの生地の見極めにお悩みの方

レッスンのポイント

  • 1硬めの生地をこねるコツ

    硬めの生地も、生地を休ませながら作業すれば、楽に短時間にこね上げることができます。材料を入れるタイミングや、シェフの手技、生地の状態など動画でチェックしてくださいね。

  • 2シナモンロールは巻きが命!

    なんといっても、シナモンロールはきれいな渦巻き模様がポイント。シナモンシュガーをしっかり巻き込む方法や、程よい巻き加減など、成形のコツを詳しく紹介しています。

  • 3クリームはたっぷりラフに

    きれいに均等にするよりも、ラフにのせるのがアメリカ流。たっぷりのクリームで、かっこよく仕上げてみてくださいね。

Messageシェフからのメッセージ

アメリカで人気のシナモンロール。初心者さんでも失敗が少なく、みなさんに喜んでもらえるパンですので、ぜひ作ってもらえたらいいなと思います。翌日まではおいしく食べられますが、クリームを乗せたら当日中にお召し上がりください。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

シナモンロール

ずっしりめのアメリカンなシナモンロール!ふわふわ軽いものとはひと味違うお店のような仕上がりで、家族からも大好評でした。特にかたい生地のこね方は必見!初めて知るこね方で、動画を見ながら恐る恐るやっていましたが、きれいに発酵があがる姿をみて感激しました!パンのこねに不安がある方、生地の見極めなど知りたい方にぜひ受けていただきたいです♪

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