5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ムラヨシマサユキさんの
あの超人気レシピをプレゼント中

murayoshi's recipe present

TV、雑誌で活躍中!ムラヨシマサユキさんの大人気レシピを、ご好評につき再配布♪
ムラヨシさんのプリンレシピ史上、一番かためでむっちりとした配合です。
気をつけるポイントが細かく書かれているので、初心者さんでも再現性の高いプリンを作ることができますよ。

WEB非公開レシピ「かためプリン」のレシピが貰えるチャンス!

レシピカードの貰い方

cottaで税抜6,600円以上のお買い物をして下さったお客様が対象です。
こちらのレシピ冊子(0円)をカートに入れて、お買い物をお楽しみください♪
配布は終了しました。

【レシピカード】ムラヨシマサユキさんのかためプリン

PRESENT

昔ながらのかためプリン

僕のプリンレシピ史上、一番硬めでむっちりした配合にしてみました。
大きなプリンを作るときに一番ネックになるのが、側面と中心部分の卵液の火通り時間の差により、
側面にすが入ってしまうことです。まずレシピではなく、型に注目してみてください。
大きなプリンを焼く場合は、なるべく火通りが柔らかく均一な型を選んで欲しいのです。
金物タイプなら、アルミ製よりもステンレス製を。

また、絶対にすが入るのを防ぎたい!とお考えの方は、ガラス製の型がおすすめです。
ガラス製や陶器製の型はとても柔らかく熱を伝えてくれるので、中心部分と側面の火通りに
時間差がなく仕上げることができます。大きなプリンをたくさん作ってきて、わかってきたことを踏まえて
レシピに落とし込んでみましたので、ぜひ皆さん試してみてくださいね。

かためプリンに使われてるアイテム

以下の材料や道具の他に、卵Mサイズ、牛乳をご用意ください。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ムラヨシさん出演動画配信中!

仕事や子育てで忙しくても、お菓子・パン作りの究極の理論を学べる動画サービス「cottaプレミアムレッスン」。ムラヨシさんが出演中の動画も好評配信中です。

ムラヨシマサユキ プロフィール

料理研究家。パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、2009年から料理教室をスタートさせる。
「家で作るからおいしい」をコンセプトに繰り返し作れるシンプルなレシピで提案する。
雑誌、著書、テレビなど多方面で活躍中。

おすすめ PICK UP!

ムラヨシマサユキさんのスペシャルレシピプレゼント