ムラヨシマサユキさんの
あの超人気レシピをプレゼント中
murayoshi's recipe present
TV、雑誌で活躍中!ムラヨシマサユキさんの大人気レシピを、ご好評につき再配布♪
ムラヨシさんのプリンレシピ史上、一番かためでむっちりとした配合です。
気をつけるポイントが細かく書かれているので、初心者さんでも再現性の高いプリンを作ることができますよ。
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ムラヨシさんのプリンレシピ史上、一番かためでむっちりとした配合です。
気をつけるポイントが細かく書かれているので、初心者さんでも再現性の高いプリンを作ることができますよ。
cottaで税抜6,600円以上のお買い物をして下さったお客様が対象です。
こちらのレシピ冊子(0円)をカートに入れて、お買い物をお楽しみください♪
配布は終了しました。
僕のプリンレシピ史上、一番硬めでむっちりした配合にしてみました。
大きなプリンを作るときに一番ネックになるのが、側面と中心部分の卵液の火通り時間の差により、
側面にすが入ってしまうことです。まずレシピではなく、型に注目してみてください。
大きなプリンを焼く場合は、なるべく火通りが柔らかく均一な型を選んで欲しいのです。
金物タイプなら、アルミ製よりもステンレス製を。
また、絶対にすが入るのを防ぎたい!とお考えの方は、ガラス製の型がおすすめです。
ガラス製や陶器製の型はとても柔らかく熱を伝えてくれるので、中心部分と側面の火通りに
時間差がなく仕上げることができます。大きなプリンをたくさん作ってきて、わかってきたことを踏まえて
レシピに落とし込んでみましたので、ぜひ皆さん試してみてくださいね。
以下の材料や道具の他に、卵Mサイズ、牛乳をご用意ください。
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ムラヨシマサユキさんのスペシャルレシピプレゼント
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