(1)対象レシピ
カリフォルニア産レーズンを使った、オリジナルの菓子またはパンのレシピ
※他国産のレーズンを使用(併用含む)した場合は、選考対象外とさせていただきます。
(2)コンテスト受付期間
レシピ作成用の無料レーズン応募期間:2021年2月15日~2月23日
レシピ投稿期間:2021年3月8日~4月8日
(3)応募条件
下記の条件をすべて満たしたレシピをご応募ください。
・カリフォルニア産(アメリカ産)レーズンを使用すること
・レーズンの味わいやおいしさを活かしたレシピであること
・1レシピあたりのレーズン合計使用量が50g以上であること
・レシピの工程が3つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・コンテスト受付期間中に新規投稿したもの
・過去に当サイトを含む他のレシピサイトに掲載したことがないもの
※お一人あたりの応募レシピ数に制限はありません。
※レーズン以外のドライフルーツ(クランベリー等)、ブルーベリー(ドライ・フレッシュ)の使用はNGとなります。使用されているレシピは選考対象外となります。ナッツ類の使用はOKです。
(4)応募方法
【カリフォルニア・レーズンの準備方法】
以下のAまたはBの方法でカリフォルニア・レーズンをご用意ください。
A.cottaから無料で提供されるカリフォルニア・レーズンを使用する
本コンテストに参加することを条件に、50名様に無料でカリフォルニア・レーズン(500g)を1袋プレゼントいたします。届いたレーズンを使用してレシピを制作してください。ご希望の方は、以下の応募フォームよりご応募ください。
レーズンプレゼントのご応募は終了しました
今まで開発したレシピのクオリティ・応募動機などを総合的に判断し、50名様を選定させていただきます。
※当選された方のみに、2月25日までにメールでご連絡します。落選の場合はご連絡しませんので、ご了承ください。
B.カリフォルニア・レーズンをご自身で用意する
当ページ下部でご紹介している対象アイテムの中からご購入ください。
すでに購入済みの場合は、今一度「カリフォルニア・レーズン」(原産国がアメリカまたは米国となっているもの)であるかどうかご確認の上、ご使用・ご応募ください。
【レシピ投稿方法】
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。
レシピ投稿はこちら
コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【レーズン2021】」を必ずご記入ください。
例)
対象外→レーズンたっぷりレアチーズタルト
対象→【レーズン2021】レーズンたっぷりレアチーズタルト
(5)選考ポイント
カリフォルニア・レーズン協会とcottaスタッフで、下記のポイントを基に選考します。
・カリフォルニア・レーズンの魅力が伝わるレシピかどうか
・見た人が、「美味しそう!」「作ってみたい!」と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか
(6)受賞者発表について
2021年5月上旬にcottaサイト上で発表を予定しています。