5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

Q.カヌレが型から抜けない
原因と対策方法は?

きれいに抜けない

焼き上がったカヌレが型からきれいに抜けないことはありませんか?
残念な仕上がりになってしまうというお悩みにお答えします。

A.型に油脂を塗っていない

型に十分なじむように、バターもしくは植物油を塗ってください。

テフロン加工したカヌレ型にも、油脂を塗る作業は必要です。

おすすめのアイテム

カヌレ作りにおすすめのアイテムをご紹介します。

SOLD OUT

スチール製で熱伝導が良いので焼きムラも少なく、シリコン加工で型離れ抜群◎スタイリッシュさとかわいらしさを兼ね備えた、理想の形のカヌレ型です。  
 

cotta カヌレ天板 大 (6個取)

¥1,845 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

1個あたり34×H37mmとキュートなサイズのカヌレ型。溝がくっきりしていて、上から見たときのシルエットも華やか♪  
 

cotta カヌレ天板 小 (12個取)

¥2,142 税込 

カートに入りました

カヌレ天板小にぴったりなミニサイズの刷毛。型の隅々までバターを塗ることができ、気持ちのいい型離れをお約束します。  
 

cotta シリコンミニ刷毛

¥237 税込 

カートに入りました

新鮮な北海道産生乳を使用したお菓子・パン作りに欠かせない食塩不使用バター。  
 

冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

¥1,003   税込 15%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

カヌレが型から抜けない!原因と対策方法は?