税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

涼を感じる冷たい和菓子特集

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

夏の和菓子

和菓子で夏を愉しむ

こんな暑い毎日でも、見た目から涼し気な和菓子なら作りたくなりますよね。
cottaには和菓子の材料も豊富。本葛粉や、本わらび粉を使って本格和菓子を作りませんか?

大きな水まんじゅう

かめ代さんの夏の和菓子。
わらび餅粉でつくる大きな大きな水まんじゅう。
上品な甘さのこしあんと、むちむちのわらび餅の組み合わせは絶品です。

>大きな水まんじゅう

くるみ餅

トイロさんの夏の和菓子。
やわらかい求肥と香ばしく食感のいいくるみの相性が抜群のくるみ餅。
暑い日は冷たく冷やして食べるとさらに美味しく◎。

>くるみ餅

人気ブロガーの夏の和菓子

cottaで人気の夏に食べたい和菓子レシピをご紹介します。

知りたい!凝固剤の違い

和菓子で大活躍の寒天。
特集ではアガー、ゼラチン、寒天、ペクチンの違いについて解説しています。
それぞれの素材の特徴に合わせて、上手に正しく使い分けましょう。

>凝固剤の違いとは?

おすすめ PICK UP!

トップへ