ポイント10倍!税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

夏の和菓子

和菓子で夏を愉しむ

暑い毎日が続く夏。涼しげな和菓子を作って、夏の食を楽しみませんか?
本葛粉や、本わらび粉を使った本格和菓子おすすめです。

涼をよぶ「みぞれ羹」

かめ代さんの夏の和菓子。
道明寺粉を羊羹生地に混ぜたみぞれ羹は、とても涼しげで夏にぴったり
冷やした水出し緑茶と一緒にどうぞ♪

>涼をよぶ「みぞれ羹」

もっちり★ごま豆腐風プリン

陽子さんの夏の和菓子。
ほぼ混ぜるだけで作れる夏にぴったりの和風デザート。
暑い日のデザートにいかがですか?

>もっちり★ごま豆腐風プリン

おすすめの夏の和菓子

夏に食べたい和菓子レシピをご紹介します。

おすすめ商品

夏の和菓子づくりにおすすめのアイテムをご紹介します。

cotta 粉末寒天 100g

¥935 税抜 

カートに入りました

伊那食品 イナアガー A 10g×5

¥335 税抜 

カートに入りました

伊那食品 イナアガーL (250g×2)

¥1,505 税抜 

カートに入りました

SOLD OUT

前原製粉 わらび餅手作りセット 130g

¥94 税抜 34%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

知りたい!凝固剤の違い

和菓子で大活躍の寒天。
特集ではアガー、ゼラチン、寒天、ペクチンの違いについて解説しています。
それぞれの素材の特徴に合わせて、上手に正しく使い分けましょう。

>凝固剤の違いとは?

おすすめ PICK UP!

涼を感じる冷たい夏の和菓子

トップへ