600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Premium Lesson 02

タルトフリュイ

by 高木康政

難易度
79
59分

宝石箱のようなタルトフリュイ。アーモンドのタルトにたっぷりのフルーツを飾ります。様々なフルーツをちりばめたものと、ベリーだけでクラシックに仕上げたものの、2種類の仕上げ方法を学ぶことができます。ちょっとした隠し味でコクと滑らかさが増したクレームダマンドがポイント。喜ばれること間違いなしの豪華なタルトを作ってみましょう。

Introduction of lessonレッスンの紹介

サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像
サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像 サンプル画像

こんな方におすすめ

・タルトを作ったことのない初心者の方
・豪華なタルトに挑戦してみたい中級者の方
・タルトに苦手意識のある方
・プロのフルーツカットや飾りを知りたい方

レッスンのポイント

  • 1コクとなめらかさを出す隠し味

    クレームダマンドにあるものを加えることでコクとなめらかさがプラスされたクリームが出来上がります。基本のクレームダマンドとは一味違うおいしさを味わってみて下さい。

  • 2フォンサージュにチャレンジ

    タルト生地を型に敷き込む工程がフォンサージュ。難しいと感じている方も多い作業です。動画でしっかりシェフの手元を見てから作ることで失敗を減らすことができます。

  • 3フルーツの扱いかた

    フルーツのカットからバランスの良い飾り方まで、シェフの手元をじっくり見る事ができるので、ボリュームのあるフルーツタルトをきれいに仕上げることができます。

Messageシェフからのメッセージ

家族や仲の良い方々と一緒に、いろんなフルーツの味や香りを楽しんでもらいたいです。大自然を感じるようなワクワクするケーキを、是非作ってみてください。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

タルトフリュイ

フォンサージュやカスタードの炊き具合などが細かく確認できるのはもちろんですが、プロのフルーツカットが間近で、しかも何度も繰り返し見られるなんてと驚きました。完成したタルトは、サクサクの生地と生クリーム入りのコクのあるダマンドがとてもおいしかったです。このタルト生地で、フルーツタルト以外のタルトも作ってみようと思います♪

Commentsこのレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!

5|2件
100%
0%
0%
0%
0%
さん
cottaからの返信
その他のコメントを見る

おすすめ PICK UP!

タルトフリュイのレッスン by 高木康政

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る