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10/2(月)16:00まで

Premium Lesson 02

タルトフリュイ

by 高木康政

難易度
180
59分

宝石箱のようなタルトフリュイ。アーモンドのタルトにたっぷりのフルーツを飾ります。様々なフルーツをちりばめたものと、ベリーだけでクラシックに仕上げたものの、2種類の仕上げ方法を学ぶことができます。ちょっとした隠し味でコクと滑らかさが増したクレームダマンドがポイント。喜ばれること間違いなしの豪華なタルトを作ってみましょう。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・タルトを作ったことのない初心者の方
・豪華なタルトに挑戦してみたい中級者の方
・タルトに苦手意識のある方
・プロのフルーツカットや飾りを知りたい方

レッスンのポイント

  • 1コクとなめらかさを出す隠し味

    クレームダマンドにあるものを加えることでコクとなめらかさがプラスされたクリームが出来上がります。基本のクレームダマンドとは一味違うおいしさを味わってみて下さい。

  • 2フォンサージュにチャレンジ

    タルト生地を型に敷き込む工程がフォンサージュ。難しいと感じている方も多い作業です。動画でしっかりシェフの手元を見てから作ることで失敗を減らすことができます。

  • 3フルーツの扱いかた

    フルーツのカットからバランスの良い飾り方まで、シェフの手元をじっくり見る事ができるので、ボリュームのあるフルーツタルトをきれいに仕上げることができます。

Messageシェフからのメッセージ

家族や仲の良い方々と一緒に、いろんなフルーツの味や香りを楽しんでもらいたいです。大自然を感じるようなワクワクするケーキを、是非作ってみてください。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

タルトフリュイ

フォンサージュやカスタードの炊き具合などが細かく確認できるのはもちろんですが、プロのフルーツカットが間近で、しかも何度も繰り返し見られるなんてと驚きました。完成したタルトは、サクサクの生地と生クリーム入りのコクのあるダマンドがとてもおいしかったです。このタルト生地で、フルーツタルト以外のタルトも作ってみようと思います♪

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