5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/22(月)16:00まで

 

 

手作りおやつといえば、やっぱり焼き菓子。
失敗知らずの基本のレシピから、オリジナリティ溢れるアレンジレシピまで。
みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【焼き菓子2018】を削除しています。
・グランプリの方には30,000ポイント、準グランプリの方には10,000ポイント、いいね賞の方には5,000ポイントを付与しています。詳細はマイページをご覧ください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

新規投稿をしていただいたレシピのみ、選考対象となっております。
過去にご投稿いただいたレシピは対象外となりますので、ご了承をお願いいたします。

バナナとラムレーズンのマフィン by あきたかさん

フルーツパウンド by LISA

栗と珈琲のパウンドケーキ by *misa*

ホットケーキ風*クリチあんマフィン by hashimo

ヒョウ柄のパウンドケーキ by ナナママちゃん

米粉★アイスパウンドケーキ by ココ

パイン×ピーナッツ×茉莉花マフィン by ことり

チョコとエスプレッソのパウンド by LISA

ラムレーズンのしっとりシフォン by na.bake

米粉100%バニラシフォン by LISA

クリーム穴なし?!生カップシフォン by ちさと

マルグリットバターケーキ by もんぶらん

紅茶と葡萄のフィナンシェ by ことり

甘酸っぱい♡いちごグラスのカトルカール by レモンちゃん

ゴルゴンゾーラチーズケーキ風マフィン by chee✩︎⡱

マロンカフェパウンド by Mikami-

ハチミツと4種のチーズマフィン by chee✩︎⡱

ピスタチオとチェリーのタルトマフィン by na.bake

シンプル☆米粉クリームチーズ焼きドーナツ by ココ

レモンのパウンド by LISA

カスタードフィナンシェ・デセール by ୨୧miria୨୧

簡単キャラメルマフィン(バター不使用) by めぐみ

〜アールグレイ香る〜ブルーベリーマフィン by chee✩︎⡱

木の実と種のキャラメルパウンド by ai

生クリームでしっとりマフィン by ケシリン

黒胡麻ときな粉クリームのフィナンシェ by Hikaru.

キャラメルカスタード・マフィン by MOKA

マンゴーフィナンシェ by 豊田亜紀子

ふわふわモフモフ♪粉チーズマフィン by めろんぱんママ

ベリーフィナンシェ by ai

ティラミス風フレンチシフォン by Luno☀

フレッシュプルーンのバターケーキ by kona

キャラメル生シフォンカップケーキ。 by じゅん子。

オレンジチョコパウンドケーキ by Sachi

焼きとうもろこしマフィン by よう

ナッツとキャラメルのフィナンシェ by ai

ノンバターでふわふわさつま芋ケーキ by hoppe

まるでジャイアン!?にんじんケーキ by つっちー

オレンジとレモン香る♪しっとりマドレーヌ by でりしゃす!

ドライフルーツ&ナッツのパウンドケーキ by はるか

キャラメルポップコーンマフィン by ai

小さな小さなバターケーキ by yun

バナナケーキ by yun

チーズマフィン by Sachi

桃のミルクティーパウンドケーキ by Luno☀

ココナッツ風味の☆クリームレモンマフィン by やよいカフェ

オレンジフィナンシェ♪ by Sachi

白いラズベリーパウンドケーキ by sawa

ホワイトソース入りケークサレ。 by じゅん子。

クッキークリームシフォン by MOKA

イーストマフィンでなんちゃってバーガー by ai

ずっしりチョコパウンド by LISA

ココナツパインケーキ by よう

1度で3度美味しい!ティーカップケーキ。 by じゅん子。

クリームチーズ入り☆ブルーベリーマフィン by やよいカフェ

紅茶とオレンジのさわやか生シフォンケーキ by hashimo

アイスレモンマドレーヌ by Luno☀

リッチロカボチョコマフィン by ぐでこ

いちごのカップケーキ by hideen

冷やして食べる♪夏のチョコカップケーキ by hoppe

にっこりアプリコットガトーウィークエンド by Lynne

レモンコンポートと全粒粉マフィン by ai

チーズフロスティングのポピーシードケーキ by aco

しっとり♡抹茶のティグレ by Hikaru.

抹茶とかぼちゃとつぶあんの和パウンド by haraya

ラズベリー★チーズのパウンドケーキ by haraya

ふわとろ、ちーず by MOKA

抹茶とベリーシフォン~マスカルポーネ添え by やよいカフェ

ほんのりミルキーなブルーベリーマフィン by めぐみ

塩チョコ・フィナンシェ by MOKA

グランプリには30000ポイントプレゼント!

コンテストにご応募いただいたレシピから、素敵な2レシピをcottaスタッフで厳選し、cottaポイントを贈呈します。
また、最も多くお気に入りを獲得したレシピをみんなが選んだ「いいね賞」として、こちらもcottaポイントをプレゼント♪

グランプリ 30000ポイント

準グランプリ 10000ポイント

いいね賞 5000ポイント


※いいね賞は、グランプリ・準グランプリに選ばれたレシピ作者以外のレシピが対象になります。

コンテスト概要

(1)対象レシピ
下記の焼き菓子のうち、オリジナルのレシピが対象になります。

・マフィン(カップケーキ)
・マドレーヌ
・フィナンシェ
・シフォンケーキ
・パウンドケーキ


(2)応募受付期間
2018/7/23(月)~2018/8/31(金)

※上記期間に新規投稿したレシピが対象です。


(3)応募条件
ご応募いただけるレシピは下記の条件を満たす必要があります。

・レシピの工程が3つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・材料、道具、ラッピングのいずれかにcottaの商品が1つ以上リンクされていること

※レシピは何点投稿していただいてもOKです。


(4)応募方法
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【焼き菓子2018】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→ふわふわ抹茶シフォン
対象→【焼き菓子2018】ふわふわ抹茶シフォン


(5)選考ポイント
・見た人が美味しそう!作ってみたい!と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)受賞者発表について
2018年9月中旬にcottaサイト上で発表を予定しています。

おすすめのアイテム

焼き菓子におすすめのアイテムをご紹介します。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

【2018】焼き菓子レシピコンテスト