税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

6/27(水)まで

パウンドケーキの人気レシピ・作り方

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっとりおいしい
パウンドケーキレシピ

Pound Cake Recipe

さまざまなアレンジが簡単にできるパウンドケーキ。
定番からアレンジまで、cottaで人気のレシピをご紹介します。

バニラミルクパウンドケーキ

あいりおーさんのパウンドケーキ。
バターミルクパウダーを配合してミルキーな香り、味わいに♪

>バニラミルクパウンドケーキ

生地が膨らまない!
中が生焼けなのはなぜ?

パウンドケーキを焼いていて、「膨らまない」「中が生焼け」といった失敗はありませんか?
卵が冷たい、小麦をふるっていない、生地が分離してしまったなどが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、しっとりとしたおいしく焼き上げるためのコツを解説しています。

おすすめのレシピ

定番からアレンジまで人気のレシピをご紹介します。

ぴったりラッピング

特集では、ぴったりサイズのガス袋や鮮度保持剤をご紹介しています。
ぴったりなラッピング方法が分からないという方、必見です。

>ぴったりラッピング

おすすめ PICK UP!

トップへ