焼き菓子の基本
マドレーヌレシピ
Madeleine Recipe
フランスの代表的な焼き菓子「マドレーヌ」。
基本的なお菓子として紹介されることが多いですが、様々なアレンジを楽しむことができます。
5/31(水)16:00まで
Madeleine Recipe
フランスの代表的な焼き菓子「マドレーヌ」。
基本的なお菓子として紹介されることが多いですが、様々なアレンジを楽しむことができます。
ひとくちサイズの焼き菓子を作ることができる、スタイリッシュなティグレ型。くぼみ部分にガナッシュなどを流し入れることができます。
和泉光一シェフ監修 ティグレ型(10個取)
¥1,461 税込 20%OFF
きめ細やかで風味豊かなアーモンドパウダー。マカロンをはじめ、さまざまな焼き菓子やパンをワンランク上の仕上がりにしてくれます。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg
¥2,664 税込 10%OFF
「膨らみが悪い」「表面がまだらになったり、はがれたり」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
生地の混ぜ過ぎ、オーブンの温度が低い、型にバターを塗っていないなどが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本のお菓子では、真ん中がぷっくりと膨れたマドレーヌの作り方を解説しています。
基本のレシピからアレンジまで、cottaで人気のレシピをご紹介します。
マドレーヌの人気レシピ&作り方
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