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9/28(月)16:00まで

cotta

焼き菓子の基本
マドレーヌレシピ

Madeleine Recipe

フランスの代表的な焼き菓子「マドレーヌ」。
基本的なお菓子として紹介されることが多いですが、様々なアレンジを楽しむことができます。

ミルキーマドレーヌ

kaikoさんのマドレーヌレシピ。
練乳や全粉乳を使った優しいあじわい。
ギフトにもぴったりのレシピです。

>ミルキーマドレーヌ

一口マドレーヌ

vivianさんのマドレーヌレシピ。
和泉光一シェフ監修ティグレ型を使って焼きました。
チョコレートを流しておめかし♪

>一口マドレーヌ

膨らみが悪い!表面がまだらの原因は?

「膨らみが悪い」「表面がまだらになったり、はがれたり」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
生地の混ぜ過ぎ、オーブンの温度が低い、型にバターを塗っていないなどが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本のお菓子では、真ん中がぷっくりと膨れたマドレーヌの作り方を解説しています。

おすすめのレシピ

基本のレシピからアレンジまで、cottaで人気のレシピをご紹介します。

おすすめの型

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おすすめ PICK UP!

マドレーヌの人気レシピ&作り方

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