5,000円以上ご購入で送料無料! - 7/29(月)16:00まで

お手軽ゼラチンで作る
夏のひんやりデザート

Granule Gelatin

扱いやすさ抜群!そのまま液体に溶かせる顆粒ゼラチン「ニューシルバー」。
夏にぴったりのデザートレシピも、ニューシルバーなら簡単に作れます。

そのまま溶かせて手間いらず
お菓子作りや料理に大活躍!

小さな粒状のゼラチン、「ニューシルバー」は、ふやかす手間も時間も必要ナシ!
温かい液体に直接振り入れて、軽く混ぜるだけで簡単に溶かすことができます。
ダマが残ることなく、乳製品もなめらかに仕上がるのでムースにぴったり◎

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

顆粒ゼラチンって
どうすごい?

使いやすさの秘密はその大きさと形。
粉末や板状のゼラチンと比べて、溶かしやすさが断然違います。

【特長1】
ふやかさずに使える

封を開けたら、そのまま温かい液体に振り入れて、軽くかき混ぜるだけ。
ふやかす必要がなく、思い立ったらすぐに使えます。

【特長2】
溶かしやすい

溶かし方はとっても簡単。
50℃程度の液体に入れて混ぜるだけでOK。
ダマになる心配もなく、素早くムラなく溶かすことができます。

【特長3】
均一ななめらかさと高い透明度

ゼラチンをふやかすための水を使わないため、溶かした液体の濃度がいつも一定に。
だから、たくさん作っても食感や風味が安定し、よりクオリティの高いデザートを作ることができます。

動画で使い方をチェック!

私たちが使ってみました

by ayako


ニューシルバーはふやかす必要がなく、50℃程度の液体に、直接振り入れて混ぜるだけでOK。
さっと溶けるので、時短になりとても便利です。
ゼラチン特有のくさみがなく、ほとんど匂いがしないのもうれしいポイント。
ゼリーに使うと透明度が高く、色味がきれいに出るので、色々なレシピに使ってみたいと思います。

by みほち


水でふやかす必要がなく、そのまま振り入れて使用できる点が手軽で、お気に入りです。
余計な色や風味がつかないので、ゼリーやムース、料理にも使えて便利。
さらさらした顆粒でさっと溶けやすく、水でふやかさない分、作るものの味や色が薄まる心配がない点も、魅力のひとつです。

ご購入はこちら

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

お手軽ゼラチンで作る 夏のひんやりデザート