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Q.カヌレの表面がパリッと仕上がらない!
原因と対策方法は?

ふにゃふにゃ

表面のパリッとした食感が魅力のカヌレ。
表面がふにゃふにゃになってしまう、お店のようにならない。そんなお悩みにお答えします。

A1.オーブンの庫内温度が低い

焼成温度が低いと、パリッと焼き上がらないことがあります。
焼成温度に気を付けて焼いてみてください。

オーブンによっては、設定温度と庫内温度に差があります。
オーブン用温度計などを使用して、温度を確認するのもおすすめです。

A2.焼いてから時間が経っている

カヌレは、焼いてから時間が経つと吸湿して、表面がやわらかくなっていきます。

パリッとした食感を楽しみたい場合は、なるべく早く召し上がってください。

おすすめのアイテム

カヌレ作りにおすすめのアイテムをご紹介します。

家庭用オーブンは設定温度と庫内温度に違いがあることも。うまく焼けないときはオーブン用温度計の使用がおすすめ!  
 

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,771   税込 15%OFF

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スチール製で熱伝導が良いので焼きムラも少なく、シリコン加工で型離れ抜群◎スタイリッシュさとかわいらしさを兼ね備えた、理想の形のカヌレ型です。  
 

cotta カヌレ天板 大 (6個取)

¥1,845 税込 

カートに入りました

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1個あたり34×H37mmとキュートなサイズのカヌレ型。溝がくっきりしていて、上から見たときのシルエットも華やか♪  
 

cotta カヌレ天板 小 (12個取)

¥2,142 税込 

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ワンボウルで混ぜるだけ!憧れのカヌレが簡単に作れるミックス粉です。  
 

cotta カヌレミックス 200g

¥535   税込 10%OFF

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※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

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