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Q.カヌレが生焼け?
焼き加減の見極め方

生焼け

焼き加減の見極めが難しいカヌレ。
生焼けかどうかの判断がつかない。そんなお悩みにお答えします。

A.竹串を刺してなにも付いてこなければOK

焼きたてのカヌレは、生地が落ち着いていないため、中がやわらかい状態。
冷めるともっちりとした弾力が出てきます。

冷めた後に竹串を刺して、何もついてこない状態ならOK。
カットした断面に気泡が入っていれば、問題なく焼けています。

おすすめのアイテム

カヌレ作りにおすすめのアイテムをご紹介します。

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スチール製で熱伝導が良いので焼きムラも少なく、シリコン加工で型離れ抜群◎スタイリッシュさとかわいらしさを兼ね備えた、理想の形のカヌレ型です。  
 

cotta カヌレ天板 大 (6個取)

¥1,845 税込 

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1個あたり34×H37mmとキュートなサイズのカヌレ型。溝がくっきりしていて、上から見たときのシルエットも華やか♪  
 

cotta カヌレ天板 小 (12個取)

¥2,142 税込 

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家庭用オーブンは設定温度と庫内温度に違いがあることも。うまく焼けないときはオーブン用温度計の使用がおすすめ!  
 

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,771   税込 15%OFF

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ワンボウルで混ぜるだけ!憧れのカヌレが簡単に作れるミックス粉です。  
 

cotta カヌレミックス 200g

¥535   税込 10%OFF

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