5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

Q.“す”が入らない!
カヌレの目が詰まる原因と対策方法は?

目詰まり

断面に入った網目のような“す”がカヌレの特徴のひとつ。
気泡が目詰まりして“す”が入らない。そんなお悩みにお答えします。

A.オーブンの庫内温度が低い

焼成温度が低いと、“す”が入りにくいようです。
焼成温度に気を付けて焼いてみてください。

オーブンによっては、設定温度と庫内温度に差があります。
オーブン用温度計などを使用して、温度を確認するのもおすすめです。

おすすめのアイテム

カヌレ作りにおすすめのアイテムをご紹介します。

家庭用オーブンは設定温度と庫内温度に違いがあることも。うまく焼けないときはオーブン用温度計の使用がおすすめ!  
 

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,771   税込 15%OFF

カートに入りました

SOLD OUT

スチール製で熱伝導が良いので焼きムラも少なく、シリコン加工で型離れ抜群◎スタイリッシュさとかわいらしさを兼ね備えた、理想の形のカヌレ型です。  
 

cotta カヌレ天板 大 (6個取)

¥1,845 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

1個あたり34×H37mmとキュートなサイズのカヌレ型。溝がくっきりしていて、上から見たときのシルエットも華やか♪  
 

cotta カヌレ天板 小 (12個取)

¥2,142 税込 

カートに入りました

ワンボウルで混ぜるだけ!憧れのカヌレが簡単に作れるミックス粉です。  
 

cotta カヌレミックス 200g

¥535   税込 10%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

“す”が入らない!カヌレの目が詰まる原因と対策方法は?