5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

夏を感じる♪野菜たっぷりパンレシピ4選

date
2020/08/16
writer
cotta
category
パン作り

パンで夏野菜をおいしく食べよう♪

暑い日が続き、夏バテ気味という方も多いのではないでしょうか?
そんなときは、太陽の光で元気に育った栄養満点の夏野菜を食べて体力をUPさせましょう!

今回は、夏野菜のおいしさを最大限に引き出したパンのレシピをご紹介します。

1.ふわふわ真っ白の枝豆パン

 
鮮やかなグリーンが夏を感じさせてくれる枝豆。
おつまみとしてそのまま食べるのもおいしいですが、「ふわふわ真っ白の枝豆パン」のレシピで枝豆を使ったパンを作ってみませんか?

枝豆のグリーンと真っ白なパンのコントラストがきれいで、爽やかな見た目も楽しめます。
枝豆とチーズの相性が良く、手が止まらなくなってしまうかも♪

2.夏野菜のチリコンカンブレッド

 
次にご紹介するのは、夏野菜をたっぷり使った「夏野菜のチリコンカンブレッド」のレシピ。

パンにのせる夏野菜のチリコンカンは、レンジで簡単に作れちゃうのがうれしいポイント♪
ちょっぴりピリ辛で、夏にぴったりな味わいです。

3.ふんわり夏野菜フォカッチャ

 
オリーブオイルとハーブが香るフォカッチャも、夏野菜と好相性♪

ふんわり夏野菜フォカッチャ」では、シンプルな味わいのふんわりフォカッチャで夏野菜のおいしさがより引き立ちます。

ナス・オクラ・トマトなど、お好みの夏野菜をトッピングして楽しんでくださいね。

4.もちもち本格マルゲリータとカラフルピザ

 
夏のお休みに、家族で「もちもち本格マルゲリータとカラフルピザ」を作ってみるのはいかがでしょう。

ピザ生地から手作りすれば、ワイワイ盛り上がれること間違いなし♪
小さなお子さんには、トッピングを手伝ってもらうのもいいですね。

旬のトマトやフレッシュバジル、パプリカなどをのせて焼けば、色鮮やかな夏野菜ピザの完成です!

夏野菜を使ったパンを作ろう♪

いかがでしたか?栄養価が高いカラフルな夏野菜を食べれば、パワーチャージできるはず!

ご紹介したレシピを参考に、夏野菜を使ったパンを作ってみてくださいね♪

date
2020/08/16
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

食パンの保存方法、教えます!

食パンをおいしいまま保存したい!いつも食べている食パン、どうやって保存していますか?冷凍か?冷蔵か?それとも常温保存?どのような保存方法が正しいのか悩みます。食パンをおいしく食べるには、保存方法がとっても大切!!どんなに...

天然酵母で作る♪素朴でおいしいパンレシピ4選

天然酵母パンはやさしい味わいが魅力♪天然酵母とは、自然界に生息している酵母菌のこと。イーストと同じように、パンを膨らませるために使います。さまざまな種類があり、それぞれ発酵のしやすさや風味などに違いがあるのが特徴のひとつ...

パン・オ・セーグルのレシピ、作り方

フランスのライ麦パン パン・オ・セーグルを作ろうライ麦粉を使って作るパン・オ・セーグル。クラストがパリッと香ばしく、クラムはしっとり軽い食感がおいしいパンです。今回は、サワー種を使わず手軽に作れるパン・オ・セーグルのレシ...

韓国の揚げドーナツ・クァベギの作り方

韓国の定番おやつ・クァベギを作ろう!今回ご紹介するレシピは、韓国の定番おやつ「クァベギ」!韓国屋台で食べたクァベギを思い出しながら作った、もちもちふわふわな食感をぜひお試しください!クァベギとはクァベギとは、韓国で親しま...

チーズ食パンのレシピ・作り方【ごろごろチーズが楽しめる!】

チーズをたっぷり入れた食パンを作ろう!シンプルな毎日食べたくなる食パン・やわらかくて甘い生食パン・甘いフィリングが特徴的なあん食パン・甘さも油脂も控えめのハード食パン・レーズン入りの食パン…。一言で食パンといっても、たく...

おすすめ PICK UP!

夏を感じる♪野菜たっぷりパンレシピ4選