德永純司シェフの
cotta限定レシピをプレゼント中
tokunaga's recipe present
TV、雑誌で活躍中!徳永純司シェフのレシピをプレゼント!
チョコレートの濃厚な味わいが贅沢なシフォンケーキ。今年のバレンタインにいかがですか?
メレンゲの立て方、生地の混ぜ方、メレンゲと生地の合わせ方に注意して作れば、ふわっと軽い食感の生地に仕上がります。
ココア生地に苦手意識がある方にもチャレンジしていただきたいレシピです。
德永純司シェフの
cotta限定レシピをプレゼント中
tokunaga's recipe present
TV、雑誌で活躍中!徳永純司シェフのレシピをプレゼント!
チョコレートの濃厚な味わいが贅沢なシフォンケーキ。今年のバレンタインにいかがですか?
メレンゲの立て方、生地の混ぜ方、メレンゲと生地の合わせ方に注意して作れば、ふわっと軽い食感の生地に仕上がります。
ココア生地に苦手意識がある方にもチャレンジしていただきたいレシピです。
チョコレートのシフォンケーキは失敗しやすいと思っている方も多いのではないでしょうか?
このレシピでは絞り袋を使って生地を流し込むことで、高さのあるふんわりした生地になり口当たりのよい生地が出来上がります。
生地とクレームシャンティの絶妙なバランスをお楽しみください。
以下の材料、道具の他に卵・牛乳をご用意ください。
SOLD OUT
cotta ハンドミキサー 100W
¥3,718 税込
仕事や子育てで忙しくても、お菓子・パン作りの究極の理論を学べる動画サービス「cottaプレミアムレッスン」。德永シェフが出演中の動画も好評配信中です。
德永純司シェフのスペシャルレシピをプレゼント
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.