税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

Q.シフォンケーキの保存方法は?

保存方法・期間

せっかく作ったシフォンケーキ、きちんとした保存方法を守れていますか?
おいしく安全に手作りシフォンケーキを楽しむために、正しい保存方法をご紹介します。

常温

クリームをぬらなければ常温で2~3日。

カットする場合は一個一個をラップで包み、ホールの場合は袋に入れて極力空気に触れさせないようにしましょう。

プレゼントなどの場合は1~2日で食べてほしいことを添えておくと親切です。

冷凍

一個一個をラップで包み、さらにそれをジップロックに入れて冷凍保存をすれば2週間は持ちます。

食べるときには、冷蔵庫で自然解凍をさせてください。

おすすめ PICK UP!

冷凍できる?シフォンケーキの保存方法

トップへ