税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

11/30(月)16:00まで

Q.シフォンケーキの保存方法は?

保存方法・期間

せっかく作ったシフォンケーキ、きちんとした保存方法を守れていますか?
おいしく安全に手作りシフォンケーキを楽しむために、正しい保存方法をご紹介します。

常温

クリームをぬらなければ常温で2~3日。

カットする場合は一個一個をラップで包み、ホールの場合は袋に入れて極力空気に触れさせないようにしましょう。

プレゼントなどの場合は1~2日で食べてほしいことを添えておくと親切です。

冷凍

一個一個をラップで包み、さらにそれをジップロックに入れて冷凍保存をすれば2週間は持ちます。

食べるときには、冷蔵庫で自然解凍をさせてください。

おすすめ PICK UP!

冷凍できる?シフォンケーキの保存方法

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る