5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

Q.焼き色にムラができる!
原因と対策方法は?

焼きムラ

せっかく作ったカヌレに焼きムラができてしまったことはありませんか?
均一な焼き色が付かない。そんなお悩みにお答えします。

A.生地が型から飛び出ている

焼成中に生地が型から飛び出してしまうと、型に触れていない部分に色が付かず、焼きムラに。

生地は混ぜすぎないようにし、しっかりと寝かせてグルテンを落ち着かせてから焼成しましょう。

おすすめのアイテム

カヌレ作りにおすすめのアイテムをご紹介します。

ワンボウルで混ぜるだけ!憧れのカヌレが簡単に作れるミックス粉です。  
 

cotta カヌレミックス 200g

¥535   税込 10%OFF

カートに入りました

SOLD OUT

スチール製で熱伝導が良いので焼きムラも少なく、シリコン加工で型離れ抜群◎スタイリッシュさとかわいらしさを兼ね備えた、理想の形のカヌレ型です。  
 

cotta カヌレ天板 大 (6個取)

¥1,845 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

1個あたり34×H37mmとキュートなサイズのカヌレ型。溝がくっきりしていて、上から見たときのシルエットも華やか♪  
 

cotta カヌレ天板 小 (12個取)

¥2,142 税込 

カートに入りました

家庭用オーブンは設定温度と庫内温度に違いがあることも。うまく焼けないときはオーブン用温度計の使用がおすすめ!  
 

温度計 オーブンサーモ 5493

¥1,771   税込 15%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

焼き色にムラができる!原因と対策方法は?