先日、みなさまにご協力していただいたアンケートにより、cottaのNo.1アイテムが決定いたしました!
ランクインしたアイテムはお買い得価格に♪ぜひ、チェックしてみてくださいね。
SALEは2020/1/10(金)23:59まで!
こちらのセールは終了しました。
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【投票コメント】
ぽんちゃん さん
お菓子作りの際は絶対によつ葉のバターを使います。普通のバターと全く違うのでよつ葉のバターを使ってから他のバターでお菓子作りが出来なくなりました。ウィンキー さん
バターはやっぱりこれ!!クリーム状にするのも滑らかにできるし、お菓子の仕上がりが良い気がするから。maomao さん
おいしい!cottaさんが一番お安く購入できる!【投票コメント】
nia mama さん
程よい甘みと苦み。コイン型なので溶かしやすい。高級感は無いけれど、普段のおやつ作りには、コスパが良いから惜しげなく使える。何よりそのまま食べても美味しい。第三児大戦 さん
パンにそのまま入れても良いし、もちろんお菓子の材料にも、ガンガン使える1キロ。いつもセールを狙って常備しています。【投票コメント】
Snow さん
色んなお菓子に使える! バニラの芳醇な香りも良いですし、カスタードやプレーンなクッキーに少し加えるだけでも一気に本格的に見えます。抹茶のお菓子などにも相性が良いので必ず入れています。シナモママ さん
バニラビーンズのさやを常備するのはコストもかかる上、使用時も手間がかかりますがこのペーストならコスパも良いし、風味も悪くないし、何より使用時楽なのでおススメです。【投票コメント】
ゆきぼっち さん
焼き菓子にはいなくてはならない存在です。脇役ではありますが、コクが出て、しっとり焼き上がるのでいい仕事しています!ひろひろりん さん
価格がお手頃なのに、アーモンドパウダーの粒子が細かく、マカロンを焼くと本当に綺麗に焼けてしっとりと濃厚な味に仕上がり、他のパウダーではこのようには焼けないので必ずこれを選んでいます。【投票コメント】
ちぃ さん
ちぎりパンをよく作るのですが、春よ恋で作るパン生地はきめ細かくてしっとりもち肌なんです!焼き上がりもふんわりもちもちで1番好きな強力粉です。なみこん さん
初めて使った国産強力粉です。それまではスーパーの安い粉を使っていましたが、この粉に変えただけで、いつものパンが桁違いにおいしくなりました!国産強力粉は捏ねにくいイメージがありましたが、思ったほど難しくありませんでした。もうスーパーの安い粉には戻れなくなってしまいました!笑【投票コメント】
ねこ さん
パンやお菓子に幅広く使えて使い勝手がとてもいいです!パンは翌日までふわふわのままでお菓子のときは溶かす手間がないのでそのまま使えるのが楽で気軽にいろいろ作る事ができるのが良いです♪あいちん さん
シフォンケーキやパン、焼き菓子や作りに使用しています。液体なので計量しやすく、シフォンケーキはふわふわ軽い食感に仕上がります。無味無臭で酸化しにくいので焼き菓子やパンは時間が経っても酸化臭もしにくく重宝しています。【投票コメント】
antwep さん
今まで普通のグラニュー糖を使っていましたが、細目に変えるだけで混ざり方も食べた時の食感も全然違う物になります!ええ!と言うくらいの驚きでした。こんなに違うなんて!お菓子作りには欠かせないお砂糖、これからも手放せません!かな さん
細目グラニュー糖は、スーパーで売っていなく、リピ回数ではダントツ一番!【投票コメント】
gumigumi さん
キッシュやアップルパイを作る時、マフィンの型で簡単に作れるので重宝しています。焼いて食べるときのバターの香りも家族にとても好評過ぎて他のが使えません!まるちゃん さん
冷凍パイシートはマーガリン使用のものが多い中、バターを使用しているのは珍しいので。サイズも使いやすいです。【投票コメント】
だもーん さん
本当にお菓子が美味しく仕上がる。スーパーで売られてる薄力粉で作ると、どうしても手作り感がでる味だが、これは売り物の様なプロレベルに仕上がる。そして、ドルチェに比べて安価!!なくてはならない品物です!!冷蔵庫に入るものなら、大きいサイズを購入しておきたいくらいです!みちる さん
パウンドケーキやクッキーには必ずシュクレを使います。ふわふわ系はスーパーバイオレット、粉の美味みがダイレクトに出る焼き菓子はシュクレ、と使い分けています。【投票コメント】
すごろく さん
圧倒的なコスパのよさ!甘すぎないのでどんなレシピにも合うし、絶対ストックしておきたいアイテムです。あと、他のチョコチップよりも焼き崩れしない!!!マカロン さん
パンにもお菓子にも使いやすい。量も気にせずたっぷり使えるので嬉しい。【投票コメント】
くんちぱん さん
クッキーがさっくり、形良く綺麗に焼けます。クッキーの後ろを見て、網目がある!味も形もまるでプロ級にできます!@ さん
cottaさんで初めて知った道具ですが、使ってみて焼き菓子の仕上がりが今までにないくらいサクサクになって感動しました。これなしでは焼き菓子は作れません。Pakuko さん
家庭のオーブンの天板にぴったり。クッキーがムラなく焼けて、しっかりした素材なので丈夫で使いやすいです。何枚あっても助かります。【投票コメント】
れいじろう さん
よくぞ思いついて下さいました!と感心した一品。マフィンだけでなくバーガー用のバンズや押しあんパンなどアレンジレシピも沢山紹介されているのも嬉しいですね。特に押しあんパンは家族にも大好評です。ツナ子 さん
蓋付きのイングリッシュマフィン型がなかなかなく、マフィン以外でもブレッドに使えるから!【投票コメント】
LOVE さん
もりもりのカワイイきのこ型マフィンを焼くなら、コッタオリジナルのこの型。大好きです!空庵 さん
マフィンだけでなくスコーンも焼けたり、一台で何役もこなせます。カップ内の勾配がないのが最高に便利。【投票コメント】
めぐ さん
型や用途に合わせてカット出来て、何度も使えるし、焼き上がりも満足!おまけに、汚れもスルッと落ちてくれるので助かります!ぼじら さん
ガトーショコラやスポンジケーキの焼き上がりがクッキングペーパーより綺麗で、ロールケーキの巻き簾としてもしっかりした固さなので巻きやすくそのまま持ち上げた時も安定しています。【投票コメント】
kuro さん
裏返して生地をのせるだけでミニタルトカップができるので、プレゼントのお菓子作りに重宝しています。シルパンで焼いたクッキーと同じでサクサク。裏返してタルトを空焼きしてから表に返して中身を入れて焼いています。タルトリングと違ってタルトの角が丸くなるので、それさえ気にならなければ型の扱いも簡単で便利です。ぴろろんじゃ さん
重石が要らなくて便利ですし、仕上がりも満足できる商品です。ガレットブルトンヌのセルクルが不要なのも楽ですね。【投票コメント】
なみこん さん
いままでまな板を使ってパン作りしていましたが、生地がまな板にくっついてすごくストレスでした。でもこのパンマットを買ってからはべたつく生地もくっつきにくく、スムーズにパン作りできるようになりました。しかも値段も手頃なので、これからパン作りを始める人にはもってこいの商品だと思います!ごましお さん
簡単に広げて使えるし、使い終わったらくるくる丸めてスマート収納。【投票コメント】
noisette さん
ルミ先生監修のボウル、18cmと21cmとどちらも持っていますが本当に使いやすい。質感もよくお菓子作りに欠かせません。こっこ さん
ハンドミキサーやシリコンへらでのボウルへのあたりが丁度よく使いやすいです。サイドのカーブや深さもありお菓子作りに欠かせません。【投票コメント】
yuki さん
絶妙な硬さがいい!ボウルのカーブに沿うような柔らかさ。前に持っていたものは硬すぎて、ボウルに生地が残っていたけど、これはきちんと掬うことができるのでいい~。あと、継ぎ目がないところもおすすめ。しおり さん
耐熱なのでカスタードやガナッシュを作る時にも、気にせず使えるからです。また、適度な重さが扱いやすくいつも使っています。【投票コメント】
さおくま さん
パンを作るのに最強の道具!丈夫で綺麗なので毎日使っていても長持ちします!2年使っていますが全く壊れません!だもーん さん
パン作りをメインに購入したのですが、今は料理にも使ってます。餃子の皮を作る時や、ピザ生地広げる時など本当にくっつきにくくて助かってます。大きめのLを選んだのも正解でした!粉を端に置いておけるし、材料も置いておける。側面の傾斜?もとても持ちやすくて、洗いやすくて、本当に大好きな商品です。最初はシリコンマットにしようか悩みましたが、これにして良かったと思います!!【投票コメント】
Snow さん
家庭の天板にぴったりサイズで、ヴィエノワのような薄いクッキーや柔らかいを生地を絞りだすときにも滑らないし動かないのでサクサク作業が進められます。 個人的にはシルパンよりも使用頻度の高いです。ちから餅 さん
憧れのシルパットが安く買えるので、おすすめ!ウチではパン捏ねマットの代わりにも使ってます(*^^*)【投票コメント】
wanko さん
軽くて金属のボールみたいに冷たくないので、大量のパン生地を発酵させる時や、お菓子作りでの卵の泡立てなどに便利です。ボールの底を裏からチェック出来るのも◎【投票コメント】
あきら さん
ちょっと高いので、セールを狙って購入。すっっっっごくおすすめです。アクアサニターの加湿器を使ってから、我が家は風邪知らずです。加湿器はほっておくと水垢がぬるぬるしますが、除菌なだけあって、ぬるぬるしないんです。買ってよかった~!【投票コメント】
merie さん
お店クオリティのラッピングには欠かせない商品です。食材の保存にも使えるので買って損はない、むしろ買わないと損。さいたまる さん
あまりラッピングはしないしなぁと買うのを迷ってたのですが…めちゃくちゃ使います!登場シーンが少ない食品の袋や、食べかけのお菓子、何でも使えます。輪ゴムいらず。湿気知らず。meru さん
クリップシーラーを購入してからなんでもオシャレにお店のようにラッピングできます。周りからも高評価なので、愛用してます!ラッピング以外に発送用の袋の封を閉じたりといろんなところに使えるのもオススメポイントです!【投票コメント】
ケロ さん
美味しい状態(クッキー系)で食べてもらいたい。そんな時にはこれを入れておけばオッケー。板状なので割れも防げるし、綺麗にラッピングできる。たけまる さん
乾燥剤なのに、オシャレ。クッキーに入れると、グッとお店に並ぶ商品のようになる。【投票コメント】
hys さん
ネコ、クマ、こどもと3種類ありどれもとても可愛いです。シンプルなパンも入れるだけでとっても可愛くなり、手土産の時使用するととても喜んで頂けます。tama さん
ネコ好きなので、外出時におやつやパンを入れていきます。ちょっと自慢できて嬉しいです。【投票コメント】
おーちゃん さん
シンプルで中身が見えて、どんなラッピングにも合います。ドライイーストの小分けにも便利です。ぱりす さん
プレゼント用に使うと玄人感が出て良い。【投票コメント】
totopy さん
シュークリームからシフォンケーキ まで。何でもラッピング出来て便利です。ちょっとコツは必要ですが、コツさえ掴めば、色々な物を可愛くラッピングしてプレゼント出来ます。ちろる さん
シフォンケーキを包んだり、アイシングやチョコペンの様に使ったりとっても万能です。【投票コメント】
JKaori さん
何度もホールケーキをつくる度に勿体無いなと思っていたのでこの商品があれば節約にもなるからです。また、透明で他にはない感じもオシャレで好きです。miko さん
作ったケーキを冷蔵庫で保管するときに大変便利です。【投票コメント】
窪ちゃん さん
ゼリー、ジャム、バジルソースを手作りしてシールを貼るとまるでお店の売り物のようにお洒落になります。お裾分けするのに手頃なサイズとクリップシーラーで止めると持ち運びにも便利ですゆずマン さん
とにかくかわいい。ゼリーを入れてよし!渋皮煮を入れてよし!ドライフルーツを入れてよし!どなたからも大絶賛でした!【投票コメント】
あいちん さん
個包装してこれに入れて、リボンやシールを貼るだけでお店で売っているかのような可愛いラッピングが完成します。ジップ付きで持ち手もついているので持ち運びもしやすいです。junchan さん
この袋に入れたら、おしゃれで喜んでもらえる。【投票コメント】
ちーちゃん さん
とにかくかわいいです!ちょっとしたプレゼントにもちょうど良い大きさだし、今の時期クリスマスっぽくもなって年中使えるBOXだとおもいます。なくなったらまた追加で購入したいと思います!samantha さん
なかなか売ってないデザインですごくかわいい。【投票コメント】
plu さん
ミニサイズですごくかわいいベーキングカップです。小さめなので、バラマキ用のお菓子におすすめ!ガス袋とヘッダーを合わせるとさらにGOODですよ~モンタナ さん
大好きなMizukiさん監修のキューブカップ。ブルーの色合いがいい。【投票コメント】
みかづき さん
隅っこのデザインがオシャレ。何をいれても美味しそうに見える(^^)【cotta総選挙SALE】みんなが選んだものがセールになりました
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