300円クーポンつかえます!

12/7(水)16:00まで

ひんやり
アジアンスイーツレシピ

cold asian sweets

韓国や台湾などのアジア発、夏に食べたいひんやりスイーツが大集結!
手作りアジアンスイーツでちょっとした旅行気分も一緒に味わいましょう。

九龍球(クーロンキュウ)

chiyoさんのアジアンスイーツレシピ。
香港生まれの九龍球は寒天でしっかり固めた、フルーツのゼリーです。
まるでビー玉のようなカラフルな見た目がとってもキュート♪

九龍球(クーロンキュウ)

chiyo

>詳しいレシピはこちら

使用アイテム

cotta 粉末寒天 100g

¥1,041 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

K&K にっぽんの果実 東北産 白桃(あかつき)

¥397 税込 

カートに入りました

K&K にっぽんの果実 熊本県産 甘夏みかん

¥410 税込 

カートに入りました

3Dシリコンモールド(ラウンド)

¥547 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

モーモーチャーチャー

chiyoさんのアジアンスイーツレシピ。
マレーシア発祥で、ごちゃ混ぜという意味のココナッツミルクのお汁粉です。
基本的な作り方に少しアレンジを加え、デザートっぽく仕上げています。

モーモーチャーチャー

chiyo

>詳しいレシピはこちら

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

フワフワ杏仁かき氷

上岡麻美さんのアジアンスイーツレシピ。
台湾風のふわふわ食感のかき氷に杏仁フレーバーがとってもおいしい!
白玉とクコの実のシンプルなトッピングでいただきます。

フワフワ杏仁かき氷♡

上岡麻美

>詳しいレシピはこちら

使用アイテム

SOLD OUT

シロクマのふわふわかき氷機

¥4,378 税込 

カートに入りました

cotta 杏仁霜 100g

¥414 税込 

カートに入りました

冷凍 タヌマ 冷凍白玉 500g

¥653 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

タルゴナコーヒー

cottaスタッフのアジアンドリンクレシピ。
インスタントコーヒーとグラニュー糖、水をホイップして牛乳の上にのせるだけ!
韓国発の新感覚なコーヒーです。

韓国で大流行のふわふわラテ! おうちで作るタルゴナコーヒー

cottaスタッフ

>詳しいレシピはこちら

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ダルゴナコーヒープリン

みのすけさんのアジアンスイーツレシピ。
韓国発のダルゴナコーヒーをカップデザートにアレンジしました。
ドリンクと同様に、コーヒホイップとミルクプリンを混ぜて召し上がれ!

ダルゴナコーヒープリン

みのすけ

>詳しいレシピはこちら

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

バインフラン

chiyoさんのアジアンスイーツレシピ。
コーヒー味が濃いめのキャラメルに、コンデンスミルクで甘みをつけたベトナムのプリンです。
クラッシュ氷をのせて食べるのが特長で、ひんやりとした冷たさが暑い夏にとってもおすすめ!

ベトナムのプリン バインフラン

chiyo

>詳しいレシピはこちら

使用アイテム

コンデンスミルク 480g

¥746 税込 

カートに入りました

小嶋ルミ先生監修 cottaボウル18cm

¥1,720 税込 15%OFF

カートに入りました

SOLD OUT

泡立 9インチ

¥1,822 税込 

カートに入りました

アルミプリンカップ No.8

¥437 税込 

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

楊枝甘露
(ヨンジーガムロ)

cottaスタッフのアジアンスイーツレシピ。
日本でも手に入りやすい、グレープフルーツやマンゴー、タピオカを使って簡単に再現しました。
香港で大人気のデザートスープをぜひお試しあれ。

飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)

cottaスタッフ

>詳しいレシピはこちら

杏仁豆腐

なつみさんのアジアンスイーツレシピ。
中国で定番人気の杏仁豆腐。
粉寒天でつるんと美味しくシンプルに仕上げました。

杏仁豆腐

なつみ

>詳しいレシピはこちら

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

豆花(トウファ)

cottaスタッフのアジアンスイーツレシピ。
豆乳を使って作る台湾発祥のトウファを、おうちで簡単に作れるようにアレンジしました。
お好みの具をのせて楽しんで下さいね♪

台湾発のヘルシースイーツ!トウファ

cottaスタッフ

>詳しいレシピはこちら

濃厚マンゴープリン

みのすけさんのアジアンスイーツレシピ。
香港で定番人気のマンゴープリンを水切りヨーグルトを使ってアレンジ!
お店で食べるような濃厚な味わいは必見です。

生クリーム不使用 濃厚マンゴープリン

みのすけ

>詳しいレシピはこちら

使用アイテム

cotta ゼラチンパウダーニューシルバー 5g×10

¥649 税込 

カートに入りました

cotta シリコンヘラ

¥1,342 税込 

カートに入りました

SOLD OUT

cotta 琺瑯 ミルクパン15cm ホワイト

¥1,076 税込 59%OFF

カートに入りました

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

番外編
抹茶トゥンカロン

冷菓ではありませんが、ぜひご紹介したいのが、流行中のアジアンスイーツトゥンカロン。
ボリューミーでデコラティブな見た目がとってもかわいい、韓国版のマカロンです。
nyontaさんのレシピは、ラピッドマカロンを使っているのでより簡単に作れますよ♪

抹茶トゥンカロン

nyonta

>詳しいレシピはこちら

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

ひんやりアジアンスイーツレシピ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る