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cottaオリジナル シルパン&シルパット

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

驚きの価格と嬉しい3サイズ!
cotta シルパット&シルパン

cotta original silpat and silpan

お菓子作りが好きな方にとって一度は耳にしたことがある「シルパット」と「シルパン」。
繰り返し何度も使えるうえに、お菓子の生地に熱を均等に通したり、余計な油分が落ちたりと、お菓子を作るうえで必須な道具となりつつあります。そんなシルパット&シルパンをcottaがオリジナルで開発しました!

サイズや価格にとことんこだわりました!
cottaオリジナル シルパット&シルパン!

今までシルパンとシルパットが欲しくても、お持ちのオーブンのサイズに合わずに購入を諦めていた方に朗報です!
なんと家庭用オーブンサイズと、回るタイプのオーブンレンジのターンテーブル用丸型がcottaのオリジナル開発で、ついに完成しました!
嬉しいのはサイズだけではなく、その価格。何枚でも欲しくなっちゃうお手ごろ価格で、初めて使うので不安…という方にも安心です。

柔らかい生地を焼くのにぴったり

シルパットは、生地が柔らかく流動性のあるマカロンやダックワーズなどの生地に向いています。
下火の当たりが優しいので下火が強いとひび割れてしまうマカロンやダックワーズもひび割れしにくく、綺麗に焼くことができます。

バターたっぷりのゆるめの生地もばっちり

ヴィエノワなどのバターが粉に対して高配合のゆるめの生地もシートにこびりつくことなく綺麗に焼けます。 また生地を絞った際に使い捨てオーブンシートだと絞った口金を引き上げると一緒にシートがめくれてしまったりなんて経験はありませんか?シルパットなら天板にしっかりフィットしてその心配がありません。

パン生地だってくっつかず打ち粉いらず

べた付きやすいパン生地も綺麗にはがれて捏ねやすく、打ち粉をしなくても成型しやすいです。 2次発酵の際、膨らみとともに転がりやすいロールパンも動かず定位置で綺麗に発酵できます。捏ねから焼き上げまでシルパット1つで出来ます。

クッキーの表面がなめらかにサクサクに焼きあがる

使い捨てのクッキングシートでクッキーを焼くと表面に凹凸ができたり、底が浮いてしまったりした経験はありませんか?シルパンを使って焼くと網目状の加工により、余分な油脂や水分が抜けサクサクに焼けると同時に生地が浮くことなくなめらかな焼き上がりに。クッキーの裏側は平で均一に熱が伝わったことがよくわかります。 美しい焼き上がりのクッキーはアイシングクッキーも作りやすい。

タルトのピケ作業不要、でも美しい焼き上がり

通常タルトを焼く時はタルトが浮き上がらないように穴を開けるピケ作業をして、タルトストーンを重しにして焼くのですが、このシルパンを使って焼くことで面倒なピケ作業を省いても、網目状の加工のおかげで生地が浮き上がることなく、均一な火の通りで余分な水分が抜け、サクサクとした食感に焼きあがります。 裏側もこの通り浮くことなく綺麗な焼き上がりです。

型抜きクッキーやタルトはシルパンが特におすすめ

左がシルパットで焼いたサブレ、右がシルパンで焼いたサブレ。シルパットは少し裾広がりな焼き上がり。シルパンは縦に伸びる焼き上がり。このサブレはバターが粉に対して50%の配合の生地なのでシルパットでもシルパンでも焼けますがバターが多めの生地だとシルパンのメッシュ部分に生地が入り込むのでシルパットの方が向いているかもしれません。

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