5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

【もっちりおいしい】おすすめベーグルレシピ4選

date
2020/07/18
writer
cotta
category
パン作り

大人気のもっちりベーグルを手作りしよう

もっちりとした食感が人気のベーグル。食べ応えがあり、食事はもちろん、小腹がすいたときのおやつにもぴったりですよね。

今回は、バリエーション豊かなおいしいベーグルのレシピをご紹介します。

1.シンプルベーグル

 
最初にピックアップするのは、シンプルな基本のベーグルのレシピです。

「シンプルベーグル」では、生地をホームベーカリーでこねる方法と、手ごねで作る方法の2通りのレシピをご紹介していますよ。

3種の強力粉による出来上がりの解説は要チェックです♪

2.ワイルドブルーベリーベーグル

 
次にご紹介するのは、ワイルドブルーベリーの紫色が鮮やかなベーグルのレシピ。

「ワイルドブルーベリーベーグル」は、そのまま食べるのはもちろんのこと、半分に切ってクリームチーズなどを挟んで食べるのも格別のおいしさです。

3.ごまごまベーグル

 
生地には黒ごま、そして表面には白ごまをたっぷりまとった「ごまごまベーグル」は、ごまが好きな方にはたまらない一品です。

お食事にぴったりのこちらのベーグル。半分に切ってお好みの具材を挟んで、ベーグルサンドにして楽しむのもおすすめですよ。

4.アーモンドミルクココアベーグル

 
最後にご紹介するのは、華やかで個性的な見た目が印象的なベーグル。見た目だけでなく、味も抜群の一品です。

きれいな3色のマーブル模様に仕上げるコツは、ぜひ「アーモンドミルクココアベーグル」のレシピをチェックしてみてくださいね。

お気に入りのベーグルを見つけよう

具材やトッピングを変えるだけでいろいろな味が楽しめるのもベーグルの魅力。

ご紹介したレシピを参考に、お好みのベーグル作りにチャレンジしてみましょう♪

date
2020/07/18
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

過発酵になったパン生地の扱い方は?救済レシピ5選

過発酵になったパンをなんとかしたい!気温が高い時期にやってしまいがちなパンの失敗「過発酵」。せっかく時間をかけて作った生地が台無しになってしまうのは、とてもショックですよね。過発酵にしてしまったパン生地はどう扱ったらいい...

パン・ヴィエノワのレシピ・作り方

パン・ヴィエノワを作ろう美しいしま模様が印象的な「パン・ヴィエノワ」。パン作りを始めたら、一度は挑戦してみたい憧れのパンではないでしょうか。今回は、パン・ヴィエノワのレシピをご紹介します。パン・ヴィエノワとはパン・ヴィエ...

ピザカッターの使い道、クッキー生地・パイ生地・パン生地もらくらく切れる!

ピザカッターは、お菓子・パン作りに大活躍!イタリアンレストランなどで、ピザを切る際に活躍するピザカッター。おうちピザにお使いの方もいらっしゃるかもしれませんね。実はピザカッターには、ピザだけでなくお菓子やパン作りの工程で...

【材料5つ】もちもちチャバタのレシピ

チャバタを作ろう!イタリアの食事パン、チャバタ。シンプルな材料で作れて、しっとりもちもちとした食感がなんとも魅力的。今回は、チャバタを手軽に作れるレシピとおすすめの食べ方をご紹介します。手ごねOKの扱いやすい生地ですよ。...

抹茶のスイートブールのレシピ・作り方

人気のスイートブールを抹茶味にアレンジ♪パン屋さんをはじめ、コンビニやスーパーなどの商品棚で見かける人気の菓子パン「スイートブール」。今回ご紹介するのは、みんなが大好きなスイートブールを抹茶味にアレンジするレシピ。パン生...

おすすめ PICK UP!

【もっちりおいしい】おすすめベーグルレシピ4選