税込6,500円以上のご購入で送料無料!

6/5(月)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

【もっちりおいしい】おすすめベーグルレシピ4選

date
2020/07/18
writer
cotta
category
パン作り

大人気のもっちりベーグルを手作りしよう

もっちりとした食感が人気のベーグル。食べ応えがあり、食事はもちろん、小腹がすいたときのおやつにもぴったりですよね。

今回は、バリエーション豊かなおいしいベーグルのレシピをご紹介します。

1.シンプルベーグル

 
最初にピックアップするのは、シンプルな基本のベーグルのレシピです。

「シンプルベーグル」では、生地をホームベーカリーでこねる方法と、手ごねで作る方法の2通りのレシピをご紹介していますよ。

3種の強力粉による出来上がりの解説は要チェックです♪

2.ワイルドブルーベリーベーグル

 
次にご紹介するのは、ワイルドブルーベリーの紫色が鮮やかなベーグルのレシピ。

「ワイルドブルーベリーベーグル」は、そのまま食べるのはもちろんのこと、半分に切ってクリームチーズなどを挟んで食べるのも格別のおいしさです。

3.ごまごまベーグル

 
生地には黒ごま、そして表面には白ごまをたっぷりまとった「ごまごまベーグル」は、ごまが好きな方にはたまらない一品です。

お食事にぴったりのこちらのベーグル。半分に切ってお好みの具材を挟んで、ベーグルサンドにして楽しむのもおすすめですよ。

4.アーモンドミルクココアベーグル

 
最後にご紹介するのは、華やかで個性的な見た目が印象的なベーグル。見た目だけでなく、味も抜群の一品です。

きれいな3色のマーブル模様に仕上げるコツは、ぜひ「アーモンドミルクココアベーグル」のレシピをチェックしてみてくださいね。

お気に入りのベーグルを見つけよう

具材やトッピングを変えるだけでいろいろな味が楽しめるのもベーグルの魅力。

ご紹介したレシピを参考に、お好みのベーグル作りにチャレンジしてみましょう♪

date
2020/07/18
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。

おすすめのコラム

1斤分にぴったり♪シフォン型で焼くちぎりパンレシピ

シフォン型はパン作りにも使える!シンプルな材料で気軽に作れて、幅広いアレンジやデコレーションが楽しめるシフォンケーキ。シフォンケーキを焼くための“シフォン型”を持っているという方、多いのではないでしょうか。シフォン型は、...

パンのおすすめアレンジ方法5選~食パン編~

自他ともに認めるパン好きがお薦めする、とっておきアレンジパン♪お米を食べることは、1週間に2回あるかないか。朝はパン。お弁当はサンドイッチ。夜もパンもしくは麺類。そしてたまに、ご飯。長年パン三昧の生活をしてきたおかげで、...

ケトリングとは?ベーグル作りに欠かせない工程について知ろう!

ベーグルに欠かせない「ケトリング」独特の食感で人気のあるベーグル。そのむぎゅっとした噛みごたえは、焼く前にベーグルをゆでる「ケトリング」という工程によって生まれます。今回はベーグル作りに欠かせない、ケトリングについて解説...

パン生地にガス抜きが必要なのはなぜ?

ガス抜きの意味を知っていますかパン作りには、こね・発酵・成形などいろいろな工程がありますよね。その中でも、今回はガス抜きについて詳しく説明していきます。ガス抜きはなぜ必要なのか。ガス抜きをすることによってどのような効果が...

仕込み水は豆腐のみ!ふわモチお豆腐パンのレシピ

豆腐でパンを作っちゃおう!日々、私たちの食卓に登場するヘルシー食材「豆腐」。そのまま冷やっこで食べたり、煮たり、焼いたり、といろいろなお料理に使われますよね。今回は、そんな身近な豆腐を仕込み水に使った、しっとり・ふんわり...

おすすめ PICK UP!

【もっちりおいしい】おすすめベーグルレシピ4選

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る