税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

簡単で美味しい!ババロアの人気レシピ&作り方

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単だけど美味しい
極上ババロア

bavarian cream recipe

簡単だけど美味しいババロアは初心者の方にもおすすめ。
アレンジ次第で一年中楽しめるババロアは、急なお客様のデザートにもぴったりです。
cottaで人気のババロアレシピをご紹介します。

バニラババロア オレンジソース

なつみさんのババロアレシピ。
王道のバニラババロアに酸味のあるオレンジソースを添えました。
お好みでフルーツをトッピングしても◎

>バニラババロア オレンジソース

いちごのババロア

JUNAさんのババロアレシピ。
ふわふわのババロアにトロトロのいちごのソースをオン。
WECKでつくるので、型出しの手間は不要♪手土産にもおすすめです。

>いちごのババロア

果物たっぷりカスタードババロア

山本ゆりさんのババロアレシピ。
市販のスポンジを底に敷いて混ぜた材料を注ぐだけ、お菓子作りが苦手な方にもおすすめのケーキです。
季節によってトッピングの果物を変えて楽しんでくださいね♪

>果物たっぷりカスタードババロア

ババロア・バニーユ

辻口博啓シェフのババロアレシピ。
濃厚な素材の味わいが楽しめるソース、アングレーズを活かしたデザートです。
完成したババロアにクレーム・シャンティやフルーツをトッピングして、華やかなデザートに仕上げましょう。

>ババロア・バニーユ

おすすめのババロアレシピ

cottaで人気のババロアレシピをご紹介します。

おすすめ PICK UP!