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11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単だけど美味しい
極上ババロア

bavarian cream recipe

簡単だけど美味しいババロアは初心者の方にもおすすめ。
アレンジ次第で一年中楽しめるので、急なお客様のデザートにもぴったりです。

桃のババロア
つるりんゼリー添え

YUKAさんのババロアレシピ。
手作りの桃のコンポートをつかった贅沢な桃のババロアです♪

>桃のババロア つるりんゼリー添え

濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ

たっきーママのババロアレシピ。
混ぜて冷やすだけの基本のババロアに甘酸っぱいブルーベリーソースを合わせました。

>濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ

使用アイテム

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ババロア・バニーユ

辻口博啓シェフのババロアレシピ。
濃厚な素材の味わいが楽しめるソース、アングレーズを活かしたデザートです。
クレーム・シャンティやフルーツをトッピングして、華やかなデザートに仕上げましょう。

>ババロア・バニーユ

ダマができる
固まらない、形が崩れるのはなぜ?

ババロワを作っていて、「ダマができる」「固まらない、形が崩れる」といった失敗はありませんか?
卵の加熱しすぎや冷やす時間、ゼラチンの量などがが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、なめらかで口当たりよく、ふんわり食感に仕上げるためのコツを解説しています。

おすすめのレシピ

cottaで人気のババロアレシピをご紹介します。

おすすめの道具

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

簡単で美味しい!ババロアの人気レシピ&作り方

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