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簡単だけど美味しい
極上ババロア

bavarian cream recipe

簡単だけど美味しいババロアは初心者の方にもおすすめ。
アレンジ次第で一年中楽しめるので、急なお客様のデザートにもぴったりです。

桃のババロア
つるりんゼリー添え

YUKAさんのババロアレシピ。
手作りの桃のコンポートをつかった贅沢な桃のババロアです♪

>桃のババロア つるりんゼリー添え

ホワイトチョコレートのババロア

kaikoさんのババロアレシピ。
ホワイトチョコレートを使ったミルキーなババロアに、甘酸っぱいラズベリーソースをアクセントに♪

>ホワイトチョコレートのババロア

ババロア・バニーユ

辻口博啓シェフのババロアレシピ。
濃厚な素材の味わいが楽しめるソース、アングレーズを活かしたデザートです。
クレーム・シャンティやフルーツをトッピングして、華やかなデザートに仕上げましょう。

>ババロア・バニーユ

ダマができる
固まらない、形が崩れるのはなぜ?

ババロワを作っていて、「ダマができる」「固まらない、形が崩れる」といった失敗はありませんか?
卵の加熱しすぎや冷やす時間、ゼラチンの量などがが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、なめらかで口当たりよく、ふんわり食感に仕上げるためのコツを解説しています。

おすすめのレシピ

cottaで人気のババロアレシピをご紹介します。

バニラババロア オレンジソース by なつみ

上品にバニラが香る、ふるふるレシピ。グランマルニエを使用した、ほんのり酸味と苦みのあるオレンジソースとの相性も抜群です。

いちごのババロア by JUNA

キュンとした甘酸っぱさが美味しい、いちごのババロア。WECKで作って蓋をすれば密封できるので、手土産にも最適です♪

ふわふわババロアと苺ソース by きゃらめるみるく

濃厚バニラのふわふわババロア。苺ソースとの相性も抜群で、お土産にも最適のスイーツレシピです。

サツマイモと塩キャラメルのババロア~ヴェリーヌ仕立て by nyonta

塩キャラメル風味のババロアにサクサクのクランブル、さつまいものソテー、さつまいものクリームを贅沢にオン。

秋のコーヒーババロワ by kaiko

ほろ苦のコーヒーババロアをモンブラン仕立てに。ディナーのデザートにおすすめです。

♡混ぜて冷やして超簡単♡ミキサーdeピーチババロア♡ by Mizuki

ボウルも泡立て器も不要♪もも缶の実&シロップ、ピーチリキュールを使用した桃づくしのレシピです。

クローバーの抹茶ケーキ by ナナママちゃん

抹茶チョコレートで作った四つ葉のクローバーが可愛い!ほろ苦さがたまらない抹茶のババロアケーキです。

レモンのババロア by ナナママちゃん

レモンのリキュール「シトロンジュネヴァ」を使った、爽やかな酸味が心地よいさっぱり美味しいレモンスイーツです。

メロンと楽しむ☆バニラのババロア by Minami

みずみずしいメロンと一緒に楽しむバニラババロア。バニラビーンズをたっぷりと贅沢に使用しています。

桜餡でふわっとなめらか桜ババロア by ぱお

春の香り豊かな桜あんをたっぷり使用した、ふわっとなめらかなレシピです。生クリームを絞ったら、桜の花の塩漬けを飾って♪

バニラババロワとピーチジュレのサマーデザート by

さわやかな桃のジュレとバニラが香る♪ふんわりとした食感が美味しいババロアです。

濃厚ババロア*ブルーベリーソースがけ by たっきーママ

シンプルな材料で簡単に作れる、濃厚で美味しいババロアレシピ。甘酸っぱいブルーベリーソースとの相性も抜群です。

全卵使いきり♪とろけるババロアケーキ by ちさと

お花のかたちに絞ったボトムのダコワーズが可愛い、とろける食感のババロアケーキ。キャラメルソースをかけても美味しいですよ。

アニマル柄のババロア by ナナママちゃん

表面に2種類のアニマル柄を施し、透明感のあるツヤツヤのナパージュをかけてインパクトのある仕上がりにしました♪

おすすめ PICK UP!

簡単で美味しい!ババロアの人気レシピ&作り方