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12/3(金)16:00まで

Premium Lesson 03

カンパーニュ

by ムラヨシマサユキ

難易度
37
22分

豊かな粉の旨味を感じることができるカンパーニュ。難しそう...と尻込みする方も多いのではないでしょうか?ムラヨシさんが、初心者でも挑戦しやすいとっておきのカンパーニュを考えてくださいました。おうちでぜひ作ってみましょう。

Introduction of lessonレッスンの紹介

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こんな方におすすめ

・カンパーニュは難しいのでは、と感じている方
・リーンなハード系のパンにチャレンジしたい方
・クープの開いたパンを焼いてみたい方
・ムラヨシさんのパンが好きな方

レッスンのポイント

  • 1初心者さんでも大丈夫!ストレート法の生地作り

    ストレート法は、すべての材料を混ぜて発酵させるという、一番基本的なパン作りの方法です。こねる作業も少なくて簡単!初心者さんでも気負わず挑戦できます。

  • 2目から鱗の成形方法

    水分量が多く柔らかい生地も、ムラヨシさんが教えてくれる方法なら、上手に成形できるはず!動画でチェックしてくださいね。

  • 3お鍋で焼くのが成功の秘訣!

    家庭用のオーブンは乾燥しやすく、ハード系のパンを焼くのは至難の業。でも、無水鍋や鋳物のお鍋を使えば、家庭でもクープがしっかり開いたカンパーニュが焼けるんです!クープ入れ方も必見です。

Messageシェフからのメッセージ

あまり捏ねず、温度管理は冷蔵庫におまかせ、という簡単なパンです。家庭のオーブンでは難しい焼成は、ぜひ無水鍋や鋳物の鍋を使って焼いてみて下さい。クープの入れ方にもポイントがあります。あとはチャレンジ!やってみて下さい。

cottaスタッフ

私たちがつくってみました!

by cottaスタッフ

カンパーニュ

カンパーニュに初めて挑戦しました。ハードパンは難しいイメージでしたが、実際に作ってみたら、こねの工程が短い分、普通のパンより気軽にできそうと感じました。不安だったクープは、角度や注意点の解説がわかりやすいので失敗知らず!焼き上がったカンパーニュは、香ばしさと粉の風味をしっかり感じられて、やみつきになりそうです。じっくり発酵させるので焼くまでちょっと時間がかりますが、複雑な工程はないので初心者さんにもおすすめですよ。

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