Premium Lesson 03
Premium Lesson 03
ほろ苦いキャラメルとサクサクくるみ、軽さを極めたビズキュイにはアクセントにシナモンをプラス。アステリスクの季節限定チョコレートケーキです。アングレーズ炊きやチョコレートの乳化など、基本的なテクニックを着実に積み重ねることで繊細な作品を仕上げていきます。
Introduction of lessonレッスンの紹介
こんな方におすすめ
・アステリスクの季節限定ケーキレシピが知りたい方
・基礎テクニックがあり、応用レシピを探している方
・和泉シェフのお菓子作りの考え方を知りたい方
レッスンのポイント
1和泉シェフ独自の技を公開
この動画で何度も登場するキャラメル作りのシーン。和泉シェフ独自のテクニックを公開します。色と味のバランスを保つ秘伝の技とは…?
2とことん軽さを求めて
ダコワーズのメレンゲは、軽さを出すために離水ギリギリまで泡立てます。このタイミングのサインは、絶対に見逃せない!
3とろける口当たりを追究
チョコレートベースのムースの理想的な温度は…?とろける口当たりを徹底追究するための科学的なアプローチにも注目!
私たちがつくってみました!
by cottaスタッフ
甘すぎず苦すぎず、鏡のように美しい最高のチョコムースレシピです!シェフが一つ一つのパーツを詳しく説明してくださいます。ケーキにおいてそのパーツが何の役割を持っているのか、理解しながら作ることができました。
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