5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

やさしい甘さにほっこり♪かぼちゃスイーツレシピ4選

date
2020/10/31
writer
cotta
category
お菓子作り

甘いかぼちゃはスイーツとの相性バツグン

ほくほくで甘いかぼちゃ。
料理はもちろん、スイーツの材料にもぴったりですよね。

そこで今回は、かぼちゃを使ったスイーツのレシピをご紹介します。

1.ツルンとおいしい!簡単かぼちゃようかん

 
かぼちゃ本来の味わいを楽しみたい方には、「ツルンとおいしい!簡単かぼちゃようかん」のレシピがおすすめ。
加える材料が少ないので、つぶしたかぼちゃを食べているような素朴さが魅力です。

シンプルながらも、寒天のおかげでつるんとした喉ごしに♪
少量のバターをプラスすることで、洋菓子のようなコクのある仕上がりになりますよ。

2.かぼちゃプリン

 
次にご紹介するのは、濃厚な「かぼちゃプリン」のレシピ。

使うかぼちゃによっておいしさが変わるので、まずはかぼちゃ選びがポイント!
皮や実の色が濃く、種がふっくらとしているものを選びましょう。

焦がしカラメルと甘いかぼちゃプリンの組み合わせは相性抜群。
しっかり冷やしてからお召し上がりください♪

3.かぼちゃのチーズケーキ

 
かぼちゃはハロウィンスイーツにも大活躍♪
かぼちゃのチーズケーキ」は、かぼちゃがたっぷり入ったボリューム満点のチーズケーキのレシピ。

しっとりなめらかな口当たりのチーズケーキが、混ぜて焼くだけで作れるのも◎

4.簡単パンプキンスティックパイ☆

 
簡単パンプキンスティックパイ☆」のレシピは、サクサク生地にかぼちゃクリームを挟んだパイ。
一見手間がかかりそうなパイも、パイシートを使えばとっても簡単に作ることができます。

かぼちゃはマッシュすればOK。ひと手間かけて裏ごすと、よりクリーミーに◎
シナモンがきいた、とろ~りかぼちゃクリームがやみつきです♪

かぼちゃスイーツをおうちで作ろう♪

いかがでしたか?
かぼちゃのやさしい甘さを堪能すれば、ほっこりした気持ちになれること間違いなし♪

ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでかぼちゃスイーツを作ってみてくださいね!

【おすすめの特集】ハロウィン特集ハロウィンのお菓子レシピの特集はこちら
date
2020/10/31
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

匿名さん

2021/10/19 13:40

美味かった

cottaさん

2021/10/19 16:11

匿名さま こんにちは、cottaスタッフです。 コメントありがとうございます! お言葉、大変うれしく拝見しました(*^^*) 他にもさまざまなレシピがございますので、 引き続きcottaをお楽しみいただけますと幸いです。

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

お好みはどれ?3種類の作り方でパウンドケーキを比較

パウンドケーキ、どうやって焼いていますか?オーソドックスで一般的に作られているのは、クリーム状にしたバターに砂糖、全卵、薄力粉を順に混ぜていくシュガーバッター共立て法だと思います。パウンドケーキにはいろいろ焼き方があるの...

お菓子生地の「比重」とは?

比重を詳しく解説します!お菓子生地がうまくいかないとき、『比重を量ってみましょう』という言葉を聞いたことがありませんか?たとえ、混ぜる回数や時間がレシピに書いてあっても、混ぜ方が違えば同じ生地にはなりません。そんなときは...

写真映え抜群♪キュートなロリポップスイーツレシピ4選

ロリポップスイーツをおうちで作ろう「ロリポップ」とは、元々は「棒付きのキャンディー」のこと。ですが、最近ではチョコやマシュマロ、ケーキなど、さまざまなスイーツで作るロリポップが人気を集めています。棒が付いているので片手で...

あのロングセラーお菓子を再現!チョコがけソフトケーキのレシピ

おうちで再現!チョコがけソフトケーキを作ろう今回は、みんな大好き!ロングセラーの人気お菓子が再現できるレシピをご紹介します。ふわふわのやわらかいソフトケーキに濃厚なミルクバタークリームをサンド。たっぷりとチョコをかけたあ...

新ショウガでジンジャーシロップ作り

8月までが旬の新ショウガ初夏から旬が始まり、店先に陳列される新ショウガもだいぶ見慣れてきた頃かと思います。 年中出回っている皮の茶色い「ひねショウガ」(写真の左側)に比べ、新ショウガ(写真の右側)は香りや辛味が...

おすすめ PICK UP!

やさしい甘さにほっこり♪かぼちゃスイーツレシピ4選