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ほっこりおいしい♪個性豊かなお汁粉&ぜんざいのレシピ4選

date
2021/01/04
writer
cotta
category
お菓子作り

いろんなお汁粉&ぜんざいが食べたい♪

冬のおやつタイムに、ほっこりとおいしいお汁粉やぜんざいを楽しむのはいかがでしょう♪

小豆を使った定番のものも良いけれど、いつもとはひと味違った個性豊かなお汁粉やぜんざいもまた魅力的ですよね。

そこで今回は、飽きずに楽しめる、バリエーション豊かなレシピを厳選してご紹介します。

1.抹茶ミルクぜんざい

 
最初にご紹介するのは、定番の白玉ぜんざいに抹茶ミルクを合わせたレシピ。
「抹茶ミルクぜんざい」は、冷凍白玉を使ってあっという間に完成するお手軽さも魅力◎

フォームドミルクを加えることで、まるで和カフェのようなおしゃれな仕上がりとなりますよ。

2.豆乳かぼちゃ汁粉

 
次にご紹介するのは、かぼちゃを丸ごと使ったフォトジェニックなお汁粉のレシピです。

「豆乳かぼちゃ汁粉」は、かぼちゃと豆乳を使うことで、やさしい甘みに。
温めても冷たくしてもどちらもおいしいので、お好みの食べ方でお楽しみくださいね。

3.プルプル豆腐の冷やしぜんざい

 
次にご紹介するのは、豆腐とゼラチンを使って作る冷やしぜんざい。
「プルプル豆腐の冷やしぜんざい」は、豆腐と小豆で作ったぜんざいに、手作りの黒みつをかけて仕上げたレシピ。

プルプルの豆腐に、小豆や栗の歯ごたえ食感が良いアクセントとなっていて、食感も楽しめる一品です。

4.モーモーチャーチャー

 
最後にご紹介するのは、マレーシアのデザート「モーモーチャーチャー」のレシピです。
モーモーチャーチャーとは“ごちゃ混ぜ”という意味で、ココナッツミルクを使って作るお汁粉のこと。

たっぷりのトッピングとココナッツミルクを、しっかりとかき混ぜてお召し上がりください◎

今日のおやつはお汁粉&ぜんざいで決まり♪

いつものお汁粉やぜんざいとはひと味違う個性的なレシピ、いかがでしたか?

ぜひ、あなたのお気に入りの味を見つけてくださいね。

date
2021/01/04
writer
cotta
category
お菓子作り
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