5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

甘酸っぱさがたまらない♪いちごを楽しむパンレシピ4選

date
2021/03/27
writer
cotta
category
パン作り

いちごが主役のパンが食べたい♪

老若男女みんなに愛される、大人気の果物といったら、甘酸っぱい味わいが魅力の“いちご”ですよね!

そこで今回は、喜ばれること間違いなしのいちごパンのレシピをご紹介。
いちごの風味がまるっと楽しめる、いちごを主役にしたパンを厳選しました。

1.お花のジャムパン

 
最初にご紹介するのは、いちごジャムを使って作る、かわいらしいジャムパンのレシピ。

「お花のジャムパン」は、円形にのばした生地にいちごジャムをこんもりのせ、お花の形にして焼き上げます。

耐熱ジャムを使えば、ジャムが流れ出たりせず、きれいに仕上げることができますよ♪

2.苺ミルクキューブパン

 
次にご紹介するのは、コロンとしたかわいらしい、いちごミルク味のキューブパン。

「苺ミルクキューブパン」は、ピンクのいちご生地と白いミルク生地を編み込んで成形し、マーブル模様に焼き上げたレシピ。

どんな模様になっているかは、切ってみてのお楽しみ!切る位置によって模様も変わるため、カットするのもワクワクしますね♪

3.いちご生クリームパン

 
次にご紹介するのは、まるでスイーツのような味わいのとっておきのクリームパン!

「いちご生クリームパン」は、ふわふわの白パン生地に、生クリームといちごをたっぷりと詰めたレシピ。

生クリームは甘さ控えめなので、何個でも食べられるおいしさです◎

4.つぶジャム入り白パンでイチゴサンド

 
最後にご紹介するのは、フレッシュのいちごをたっぷりサンドした魅力的な一品。

「つぶジャム入り白パンでイチゴサンド」は、白パン生地にいちごのつぶジャムを練り込んで焼き上げ、さらに生クリームといちごをたっぷりと挟んで仕上げました。

練乳入りのミルキーなクリームと、甘酸っぱいいちごは間違いのない組み合わせ!

甘酸っぱいいちごのおいしさを存分に味わって♪

今回は、春に食べたいいちごが主役のパンレシピをご紹介しました。

どのレシピも、いちごのおいしさを存分に味わえるとっておきのパンばかり。
ぜひ、おうちで作って楽しんでみてくださいね。

date
2021/03/27
writer
cotta
category
パン作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

かわいいかえる&おたまじゃくしパンの作り方

梅雨に楽しいかえるの親子パン♪梅雨の季節にぴったりなかえる&おたまじゃくしパン。抹茶と竹炭2色の生地にホワイトチョコ入りの白あんを包んで。ほっこり楽しいちぎりあんぱんの作り方をご紹介します。かえる&おたまじゃくしのちぎり...

パンが腰折れしてしまうのはなぜ?

パンの腰折れについて考えようパン作りには、発酵不足・過発酵・クープが開かないなど、さまざまな問題があります。私も今までパン作りをしてきて、思ったような仕上がりにならず何度も頭を抱えてきました。その中でも特に難しく感じたの...

ひとくち食べれば幸せ気分♪クリームパンレシピ4選

みんな大好き!クリームパン大人も子どもも大好きなクリームパン。ふわふわでやさしい甘さのパン生地になめらかなクリームが見事にマッチしていて、ほっぺたが落ちそうなほどおいしいですよね!そこで今回は、定番の作り方からさまざまな...

ポーリッシュ法とは?基本の食パンレシピ

ポーリッシュ法について学ぼう!製法を変えるだけで、違った食感と味わいが楽しめるのがパン作りのおもしろいところ。全ての材料を一度に混ぜて生地を作るストレート法が基本的な作り方ですが、パン作りにはさまざまな製法があるんです。...

発酵なしで簡単!アメリカの家庭の味・コーンブレッドレシピ

アメリカの伝統的なパン コーンブレッド日本ではあまり知られていないコーンブレッド。とうもろこしの風味とやさしい甘さが癖になる、アメリカで古くから愛されている伝統的なパンです。今回は、コーンブレッドのレシピをご紹介します。...

おすすめ PICK UP!

甘酸っぱさがたまらない♪いちごを楽しむパンレシピ4選