5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

極上の一品を♪とっておきのカステラレシピ4選

date
2021/02/16
writer
cotta
category
お菓子作り

ふんわり甘いカステラは幸せの味♪

いつの時代も、老若男女問わず愛されるお菓子といえば、カステラではないでしょうか。
しっとりとやわらかな食感は、ついもう一切れ…と食べたくなってしまいますよね。

今回はお店に負けないカステラがおうちで作れる、とっておきのレシピをご紹介します。

1.しっとりふんわり♪まぁるい極上卵カステラ

 
最初にご紹介するのは、丸い型で焼き上げたシンプルなカステラ。

「しっとりふんわり♪まぁるい極上卵カステラ」のレシピなら、まるでお店みたいな本格的なカステラをおうちで作ることができますよ♪

卵黄を多く加えた生地は濃厚な卵の風味!ふんわり食感も魅力の一品です。

2.ハニーカステラ

 
次にご紹介するのは、はちみつをたっぷり使って作る「ハニーカステラ」のレシピ。
はちみつのまろやかな甘みと、卵の風味は相性抜群◎間違いのないおいしさです。

かわいくラッピングをすれば、プレゼントにもぴったりの一品に。

3.ワンボウルで作るもっちり抹茶カステラ

 
次にご紹介するレシピは、抹茶を使った香り豊かなカステラ。

「ワンボウルで作るもっちり抹茶カステラ」は、強力粉を使うことでもっちりとした食感が楽しめるのが特徴。

ワンボウルで作ることができるため、手軽なのもうれしいレシピです♪

4.ふるふる食感!台湾風カステラ

 
最後は、いつものカステラとはひと味違う、台湾風のカステラのレシピをご紹介しましょう。

「ふるふる食感!台湾風カステラ」のフルフルの食感は、一度食べたらやみつきになること間違いなし!

焼きたてはもちろん、冷蔵庫で冷やしてクリームを挟んで食べるのもおすすめです。

今日のおやつはカステラにしよう♪

いかがでしたか?
どのレシピも、個性豊かで今すぐ試してみたくなるおいしいカステラばかり。

今日のおやつに作ってみてはいかがでしょうか♪

date
2021/02/16
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

冷凍パイシートをもっと手軽に活用する方法

もっと手軽に使える!冷凍パイシートコッタコラムの読者さんなら、一度は冷凍パイシートを使ったことがあるのではないでしょうか?でも、リピートして頻繁に使う方、冷凍庫に切らさず常備している方はそれほど多くない気がします。実は、...

いつもとはひと味違う!ユニークなアレンジプリンのレシピ4選

いつもとはちょっぴり違うプリンが食べたい♪子どもから大人まで大人気のスイーツといえば、プリン!プリンというと、定番のカスタードプリンが真っ先に思い浮かぶ方が多いのでは?ですが今回は、いつもとはひと味違う、ユニークで個性豊...

デコレーションケーキの切り方、カットのコツ教えます

デコレーションケーキをきれいに切りたい!お祝いやおうちパーティーのために購入したデコレーションケーキ。せっかくなので、きれいにカットしたいですよね。今回は、飾りつけされたケーキを少しでもきれいにカットできるよう、ちょっと...

冷凍パイシートで作る、簡単ミルフィーユのレシピ

人気のお菓子、いちごのミルフィーユを手軽に作ろうパイ・クリーム・いちごが重ねられた美しいいちごのミルフィーユ。おうちでチャレンジしたい!と思っても、難易度が高そうで尻込みしてしまいますよね。今回は冷凍パイシートを使って簡...

計量カップ・大さじ・小さじの正しい計量方法

計量カップ・大さじ・小さじを正しく使おう!お菓子作りやパン作りで材料を計量するときには、スケールを使って「g」ではかることが多いですよね。ですが、「ml」表記されているレシピだと、計量カップではかることになります。他にも...

おすすめ PICK UP!

極上の一品を♪とっておきのカステラレシピ4選