cotta column

極上の一品を♪とっておきのカステラレシピ4選

date
2021/02/16
writer
cotta
category
お菓子作り

ふんわり甘いカステラは幸せの味♪

いつの時代も、老若男女問わず愛されるお菓子といえば、カステラではないでしょうか。
しっとりとやわらかな食感は、ついもう一切れ…と食べたくなってしまいますよね。

今回はお店に負けないカステラがおうちで作れる、とっておきのレシピをご紹介します。

1.しっとりふんわり♪まぁるい極上卵カステラ

 
最初にご紹介するのは、丸い型で焼き上げたシンプルなカステラ。

「しっとりふんわり♪まぁるい極上卵カステラ」のレシピなら、まるでお店みたいな本格的なカステラをおうちで作ることができますよ♪

卵黄を多く加えた生地は濃厚な卵の風味!ふんわり食感も魅力の一品です。

2.ハニーカステラ

 
次にご紹介するのは、はちみつをたっぷり使って作る「ハニーカステラ」のレシピ。
はちみつのまろやかな甘みと、卵の風味は相性抜群◎間違いのないおいしさです。

かわいくラッピングをすれば、プレゼントにもぴったりの一品に。

3.ワンボウルで作るもっちり抹茶カステラ

 
次にご紹介するレシピは、抹茶を使った香り豊かなカステラ。

「ワンボウルで作るもっちり抹茶カステラ」は、強力粉を使うことでもっちりとした食感が楽しめるのが特徴。

ワンボウルで作ることができるため、手軽なのもうれしいレシピです♪

4.ふるふる食感!台湾風カステラ

 
最後は、いつものカステラとはひと味違う、台湾風のカステラのレシピをご紹介しましょう。

「ふるふる食感!台湾風カステラ」のフルフルの食感は、一度食べたらやみつきになること間違いなし!

焼きたてはもちろん、冷蔵庫で冷やしてクリームを挟んで食べるのもおすすめです。

今日のおやつはカステラにしよう♪

いかがでしたか?
どのレシピも、個性豊かで今すぐ試してみたくなるおいしいカステラばかり。

今日のおやつに作ってみてはいかがでしょうか♪

date
2021/02/16
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

袋を汚さず焼き菓子を入れる方法

焼き菓子のラッピングをよりきれいに 焼き菓子をラッピングする際に大事なことってなんだと思いますか? 重要なのは、袋への入れ方なんです。 袋に入れるときにちょっとした工夫を凝らせば、仕上がりがワンランクアップすること間違い...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。