cotta column

【断面にも注目!】ガトーインビジブルのレシピ4選

date
2021/03/20
writer
cotta
category
お菓子作り

「ガトーインビジブル」って知ってる?

カスタード風味の生地に、スライスしたりんごなどのフルーツを重ねて作るケーキ、「ガトーインビジブル」。
味はもちろん、美しい断面も大注目のスイーツです。

そこで今回は、個性豊かなガトーインビジブルのレシピを厳選してご紹介します。

1.ガトーインビジブル キャラメルアップル乗せ

 
まず最初にご紹介するのは、定番のりんごのガトーインビジブルのレシピから。

「ガトーインビジブル キャラメルアップル乗せ」は、しっとり・ずっしりとりんごのおいしさを感じられる一品。

フライパンで簡単に作れるキャラメルアップルをトッピングすることで、さらに魅力的な仕上がりとなっています♪

2.林檎&クリームチーズのガトーインビジブル

 
次にご紹介するのは、しっとりとしたチーズケーキ生地で作るガトーインビジブルのレシピ。

「林檎&クリームチーズのガトーインビジブル」は、爽やかなりんごとクリーミーなチーズケーキ生地が相性抜群◎

甘酸っぱいラズベリーが良いアクセントとなっていて、さっぱりと楽しめます。

3.たっぷりナッツクランブルとドライフルーツのガトーインビジブル

 
次にご紹介するのは、ナッツの香ばしさがたまらないガトーインビジブルのレシピ。

「たっぷりナッツクランブルとドライフルーツのガトーインビジブル」は、ナッツをたっぷりと入れたクランブルがおいしさのポイント!

さらにドライフルーツも加えて作ることで、味も断面の美しさもよりUP!

4.甘くない野菜のガトーインビジブル

 
最後にご紹介するのは、野菜を使って作る「甘くない野菜のガトーインビジブル」のレシピ。

野菜ならではの鮮やかな色合いが印象的なこちらのガトーインビジブルは、パーティーなどのおもてなしにもぴったり。

野菜のやさしい味わいと、ベーコンのうまみが合わさって、味も抜群の一品です。

個性豊かなガトーインビジブルをおうちで作ろう♪

どのガトーインビジブルも、個性豊かで今すぐ作ってみたくなるレシピばかり。

ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでチャレンジしてみてくださいね。

date
2021/03/20
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

かくれんぼパウンドケーキの作り方

目でも楽しめるかくれんぼケーキ 数年前から人気の「かくれんぼケーキ」。 かくれんぼケーキとは、その名前の通り、中に何かが隠れているケーキのことです。 一見普通のケーキなのに、切り分けるとフルーツやお菓子がごろごろと出てき...

ひんやり冷たい♪杏仁豆腐のアレンジレシピ

暑い季節にツルンとおいしい杏仁豆腐 杏仁豆腐は中国発祥のお菓子です。 実は、杏仁豆腐は薬膳料理の一種。ぜんそくや咳止めの効果があるといわれています。 ツルンと冷たい手作りの杏仁豆腐で喉を潤してみてはいかがでしょう。 今回...

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】は、あなたのお菓子・パン作りを応援しています。