税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

6/27(水)まで

タルトの人気レシピ&作り方

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

今すぐ作りたい!
人気のタルトレシピ

Tart Recipe

フルーツ系やクリーム系などさまざまな味を楽しめるタルト。
見た目も味も大満足のタルトレシピをご紹介します。

バナナたっぷり♡バナナタルト

上岡麻美さんのタルトレシピ。
ダマンドにもバナナを敷き詰めた贅沢なバナナタルトです。
くるくるナッペのグラデーションで可愛くおめかし。

>バナナたっぷり♡バナナタルト

ボロボロ崩れる!底が生焼けの原因は?

タルトを作っていて、「型から外したらボロボロ崩れる」「底が生焼け」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
生地がまとまっていない、焼き時間が短い、ピケを忘れたなどがタルト作りの失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本お菓子では、しっかり焼けたサクサクのタルトを作るためのコツを解説していますので、ぜひ参考にしてみてください。

>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.11 タルト)

タルトユズ

辻口シェフのタルトユズ。
ユズの香りいっぱいのクリームが詰まった和素材のタルトです。
しっかりとした固さのイタリアンメレンゲのユズクリームは絶品。

>タルトユズ

おすすめのレシピ

cottaで人気のタルトレシピをご紹介します。

和泉光一シェフ監修
cottaシルフォーム タルト型

アステリスクの和泉光一シェフ監修のシルフォームタルト型がcottaオリジナルで登場!
タルト生地を空焼きにする場合、重石をのせたりピケをしなくても、生地が浮くことなく綺麗に焼き上げることができます。

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

ぴったりラッピング

特集ではワックスペーパーをつかったタルトの包み方もご紹介しています。 
  ぜひ、参考にしてみてください。

>タルトラッピング

おすすめ PICK UP!

トップへ