5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

 

 

2月14日はバレンタイン。
日頃の感謝の気持ちを込めて、手作りのお菓子に挑戦してみませんか?
みなさんのとっておきのレシピをぜひ教えてください。

【グランプリ】まるでアポロ♪苺チョコマフィン

レシピ作者:mik*

まるでアポロ♪苺チョコマフィン

mik*

評価ポイント

cottaオリジナルマフィン型(12個取)を使用した、チョコマフィンです。
とっても丁寧に作り方が解説されているなど、初心者さんにやさしいポイントがいっぱいのレシピ♪
見た目のかわいらしさとたべやすいサイズ感で、プレゼントにぴったり!

【準グランプリ】キャラメルチョコサンドクッキー♪

レシピ作者:ayachin

キャラメルチョコサンドクッキー♪

ayachin

評価ポイント

ココアクッキー+生チョコ+キャラメルソースの相性は間違いなし!
cotta スタンプクッキー型 ワッフル&ビスケットを使い、簡単にメッセージクッキーができちゃいます。
生チョコを絞ってその中にキャラメルソースをいれるアイディアは、スタッフも真似してみたくなりました◎

【いいね賞】マフィン型で作るチョコ好きのためのオレンジテリーヌショコラ

レシピ作者:かな

マフィン型で作るチョコ好きのためのオレンジテリーヌショコラ

かな

評価ポイント

cottaオリジナルマフィン型(6個取)を使用して作る、濃厚なチョコの味わいが楽しめるテリーヌショコラ。
切り分ける必要のないテリーヌショコラは珍しく、プレゼントにもしやすいのがとってもうれしい!
オレンジの爽やかな風味と甘さ控えめのチョコが相性抜群で、いくらでも食べられそうなおいしさに♪

information

・選考終了後、応募していただいたレシピ名から【VD2023】を削除しています。
・グランプリの方には30,000ポイント、準グランプリの方には10,000ポイント、いいね賞の方には5,000ポイントを付与しています。参加賞も付与済みです。詳細はマイページをご覧ください。

たくさんのご応募ありがとうございました!

応募条件を満たしていないレシピは選考対象外となりますこと、ご了承ください。

キャラメルチョコサンドクッキー♪ by ayachin

マフィン型で作るチョコ好きのためのオレンジテリーヌショコラ by かな

Wチョコミニカヌレ(米粉) by shimami

Wほっこりフォンダンショコラ by じゅん

チョコとナッツのまんまるフィナンシェ by かな

生クリーム不使用!パウンド型で作るチョコサラミ by Michiru

本命に捧ぐ♡純白のチョコレートムースケーキ by かな

生チョコミニケーキ by sana

いちごチョコクランチ by ayaka

サクサクミニフロランタン by ayaka

ラム酒香るプチガレット by ayaka

サクッザクチョコクランチサンドクッキー by ayaka

カヌレ型でHMの簡単♪ケークサレ by mik*

カリッとミニかぬれ by pâté

ショコラガレットブルトンヌ by pâté

ワンボウル!チョコ無し!ラム香る!カカオのガトーナンテ by ゆうせん

厚焼きチョコチップクッキー by ayaka

キャラメルマシュマロサンドクッキー by mik*

パイシートで簡単!作業5分★ザクザク【クロッカン】 by *実月*

タタン風いちごのクラフティ by じゅん

紅茶とオレンジのミニケーキ by 杠

フルーツミニタルト by くりぴーなっつ

幸せくまさんの生チョコサンドクッキー by coron

まるでアポロ♪苺チョコマフィン by mik*

レトロかわいいフルーツゼリーパウンドケーキ by 春

苺カステラサンド by grand jete yoko

簡単ハートのチョコケーキ by grand jete yoko

ケーキみたいなお花パン by shimami

レトロなお菓子♡ジャム&チョコ入りプリャーニク by ゆうせん

しっとり濃厚だけどサッパリ⁉︎ベイクドショコラチーズケーキ by 魔女の帽子

クラムショコラ by じゅん

ぬいぐるみくまさんのチョコケーキ by coron

溶かして混ぜるだけ簡単アーモンドロッシェ by ayaka

簡単!サックサクチョコラスク by ayaka

しっとりチョコバナナマフィン by ayaka

ブラウニー・ナッティー by pâté

カヌレ・ショコラ by pâté

ハートのアイシングケーキ by べりこ

バレンタインいちごショコラムース by ayaka

コーティングは板チョコでOK!つやピカチョコマドレーヌ by mimi

板チョコなのに本格的!濃厚チョコケーキ by mimi

マフィン型で濃厚ブラウニー by ayaka

フィナンシェアマンド by pâté

白いカヌレ by ふぁそら

テリーヌショコラ by pâté

簡単もっちりカヌレ by かな/毎日おうちカフェ

マンディアン風生チョコタルト by かな/毎日おうちカフェ

チョコバナナカスタードマフィン by べりこ

ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン by shimami

パリパリガトーショコラ by pâté

サンファリーヌショコラ by pâté

ティグレビジュー by pâté

柚子チョコあんのクッキーサンド by lim

サクホロ&濃厚!生チョコタルト by ちぃ

硬いチョコクッキーのシュガーバターサンド by lim

切り餅でお手軽♪もっちり生チョコ餅 by akko*・゜

紅茶のラブレターバウムクーヘン by grand jete yoko

ショコラケーク by pâté

うさくまチョコマドレーヌ by mimi

ブラウニーとお手製ブルーベリーソースのワンプレート by akko*・゜

マロンバターサンドクッキー by くりぴーなっつ

恋するハートのココア羊羹 by すみれ。

cottaオリジナルのアイテムをつかったレシピを大募集
グランプリは30,000ポイントプレゼント

コンテストにご応募いただいたレシピから、素敵な2レシピをcottaスタッフで厳選し、cottaポイントを贈呈します。
また、最も多くお気に入りを獲得したレシピをみんなが選んだ「いいね賞」として、こちらもcottaポイントをプレゼント♪

グランプリ 30,000ポイント

準グランプリ 10,000ポイント

いいね賞 5,000ポイント


[参加賞]応募条件を満たしているレシピに関しては、1レシピの投稿につき、参加賞として200ポイントをプレゼントいたします。

※いいね賞は、グランプリ・準グランプリに選ばれたレシピ作者以外のレシピが対象になります。

コンテスト概要

(1)対象レシピ
対象のcottaオリジナルアイテムを使用したレシピ。

※コンテスト概要の下で対象アイテムをご紹介しています。

(2)応募受付期間
2023/1/13(金)~2023/2/15(水)

※上記期間に新規投稿したレシピが対象です。


(3)応募条件
ご応募いただけるレシピは下記の条件を満たす必要があります。

・対象のcottaオリジナルアイテムを使用していること
・レシピの工程が4つ以上あること
・全ての工程が写真付きであること
・対象のcottaオリジナルアイテムの商品がレシピの道具または材料欄にリンクされていること

※レシピはお一人につき10点までの投稿でお願いいたします。10点を超えた分は、参加賞付与の対象となりませんのでご了承ください。
※同一レシピカテゴリは2レシピまでとさせていただきます。
※同一の調理工程を持つフレーバー違いは、1つのレシピと見なします。
(例)
・上にのせるトッピングなどを変更しただけのレシピ
・形状や容量を変更しただけのレシピ
・基本的な配合はそのままで、フレーバー付けの副材料を変更しただけのレシピ


(4)応募方法
こちらの投稿フォームからご応募いただけます。

レシピ投稿はこちら

コンテストに応募するレシピ名の先頭に「【VD2023】」を必ずご記入ください。

例)
対象外→とろける生チョコ
対象→【VD2023】とろける生チョコ


(5)選考ポイント
・バレンタインにぴったりなレシピかどうか
・見た人が美味しそう!作ってみたい!と思うようなレシピかどうか
・工程文章や写真が分かりやすく、再現性の高いレシピかどうか
・オリジナリティの高いレシピかどうか


(6)受賞者発表について
2023年3月上旬までにcottaサイト上で発表を予定しています。

おすすめ PICK UP!

【2023】V.Dレシピコンテスト