トリュフ&ボンボンショコラ
人気レシピ40選
バレンタインチョコといえば、小さなチョコレート、トリュフやボンボンショコラ。
生クリームと合わせたガナッシュの作り方や、材料4つでできる簡単レシピなどおすすめレシピを集めました。
チョコレートモールドの新商品や、おしゃれ&かわいいラッピング方法も必見♪
12/6(水)16:00まで
バレンタインチョコといえば、小さなチョコレート、トリュフやボンボンショコラ。
生クリームと合わせたガナッシュの作り方や、材料4つでできる簡単レシピなどおすすめレシピを集めました。
チョコレートモールドの新商品や、おしゃれ&かわいいラッピング方法も必見♪
【数量:約20個】
生チョコのとろけるくちどけに、くるみのカリッとした食感がアクセント。
丸めるだけなので、初心者さんにもおすすめです。
【数量:13〜14個程度】
お花やラインでデコレーションしたかわいらしいトリュフは、バレンタインにぴったり。
チョコレート用の色素で、ホワイトチョコをお好みのカラーに。
【数量:各25個程度】
高級チョコレートのヴァローナを使い、くちどけにこだわった絶品トリュフ。
ガナッシュはいちご・紅茶・キャラメルの3種類♪
【数量:13〜15個程度】
チョコ・生クリーム・ココアパウダー・ブランデーのみで完成する、お手軽レシピ。
初心者さんでも作れて、味わいは本格的です◎
【所要時間目安:60分 数量:チョコモールド 1台分】
NEW!ラズベリーとキルシュ入りのガナッシュがとろり。
たくさんプレゼントしたい時にもおすすめです。
【数量:チョコモールド 1台分】
キャラメルとラズベリーリキュールが香る大人のボンボンショコラ。お店のような本格レシピです。
【数量:ハートチョコ型 18個分】
ガナッシュにもルビーチョコを使い、ラズベリーソースと一緒に閉じこめました。テンパリングの解説は必見。
【数量:チョコモールド(ハート) 1台分】
チョコレート型で作る本格的なレシピ。簡単にできるテンパリングもご紹介しています。
【数量:3Dシリコンモールド(ハート) 2台分】
キャラメルとりんごのお酒を利かせたガナッシュは、ちょっと大人の味わい♪
ハートのモールドで作る、バレンタインにぴったりな大人気レシピです。
【数量:18個分】
テンパリング不要のチョコレートでコーティングした簡単レシピ。おすすめトッピング例は必見です。
【数量:アイスモールド型 1個分】
高さと立体感があり、高級感がアップ!お好きなコーティングチョコで◎。
【数量:12個分(20cmパウンド型 1台分)】
ほろ苦いチョコは大人が楽しめる一品。おうちにあるパウンド型で作れるところもうれしいポイント。
【所要時間目安:90分 数量:チョコモールド2枚分】
型を使うことでなめらかできれいな仕上がりに。
デコレーションは思い思いに楽しんで♪
【数量:20個分】
茶葉はアールグレイやウバがおすすめ!
テンパリング不要のコーティングチョコでお手軽に。
【数量:20個分】
鮮やかなグリーンのチョコレート。
なめからなガナッシュを作るポイントは、抹茶をふるい、チョコレートと抹茶を先に合わせておくこと。
【数量:32〜34個程度】
抹茶の風味が楽しめるレシピ。はちみつを加えたガナッシュは、やわらかな口どけが◎
ヘーゼルナッツバージョンと2種類作れば、お店みたいな仕上がりに。
【数量:20個分】
アールグレイ茶葉を煮出した生クリームで、風味豊かなガナッシュが完成!
空洞になった球体のチョコレート「クーゲル」に詰めて。
【数量:30個~40個程度】
生クリームの代わりに豆乳クリームを使用した、ヘルシートリュフ。
トリュフフォークを使うときれいにコーティングできます。
【所要時間目安:60分 数量:PSチョコモールド 3台分】
NEW!模様入りでデコレーション不要!
ピスタチオをふんだんに使ったガナッシュがとろけます。
【数量:19個分】
トッピングにピスタチオパウダーを使えば風味UP♪
ホワイトチョコレートもおすすめです。
【数量:20㎝×20㎝×1㎝の生チョコ用枠 1台分】
転写シートでカラフルにおめかしした、見た目も楽しいボンボンショコラ♪
おいしさの秘密は、おうちで作るアーモンドプラリネを加えたガナッシュです。
【数量:3.5cm大 8個分】
ピスタチオペーストを、ぜいたくに使った濃厚ピスタチオガナッシュ入りの生トリュフは本命チョコにおすすめ♪
【数量:15個分】
シャンパンを利かせ、大人好みの味わいに仕上げたトリュフ。甘いものよりも、お酒が好きという方へのプレゼントにおすすめです。
SOLD OUT
【所要時間目安:60分 数量:PS製チョコモールド 1台分】
フルーティーなガナッシュが中からとろり。マイクリオを使うと作りやすいのでぜひお試しください。
【数量:カップショコラ 24個分】
カップショコラにガナッシュを流すだけ!
抹茶、いちご、コーヒーなど、お好みの味でぜひ。
SOLD OUT
Rラフィアトリプル ブルー
¥1,258 税込
【数量:約20個分】
パウダーをまぶすだけなので大量生産も楽々!
色鮮やかで楽しく、友チョコにとってもおすすめ♪
【数量:約20個】
cottaのラムレーズンは、存在感と口どけのバランスが◎。ラム酒を足すのもおすすめです。
【数量:3Dシリコンモールド 2台分】
マーマレードジャムとオレンジリキュールが味のポイント!金箔やオレンジピールでデコレーションしても素敵。
【数量:8個分】
ミルキーな味わいのホワイトチョコレートと、爽やかなレモン果汁の相性は抜群!
アクセントに、甘酸っぱさとほろ苦さのあるレモンピールを加えたレシピです。
【数量:直径3cm大 12個分】
チョコミント好きの方に。デコレーションも、簡単なものと凝ったものの2種類載せているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
【数量:2cm×2cm 約15個分】
材料4つのお手軽レシピ。工程も少なめなので、初心者さんにも◎
クリームチーズ×ホワイトチョコレートで、なめらかな口あたりに。
【数量:約10個分】
チョコペンを使えば、ホワイトトリュフが野球ボール模様に♪
お好みでガナッシュにコーンフレークを加えると、よいアクセントに。
【数量:約25個分】
憧れのボンボンショコラをマイクリオを使って簡単に。宝石のような美しさのデコレーションアイディアは必見です。
【数量:9~15個分(使用型による)】
チョコレート色素でお好みの色に。レシピでは、ピスタチオ、ルビーチョコ、オレンジ、キャラメルの4種類のガナッシュを紹介中!
口溶けなめらか、美味しいチョコには欠かせないテンパリング。ワンランク上のバレンタイントリュフを作るために、テンパリングの基本を抑えましょう。
特集では、チョコレートの種類別の温度一覧や簡単テンパリングの方法をご紹介しています。
cotta赤外線温度計は軽くてコンパクトな作りなので、複雑な温度管理が必要なテンパリングで大活躍。
1℃、2℃の変化を大切にすることで、つやつやで風味のよいチョコレートが出来上がります。
チョコレートをテンパリングする際には、温度管理の関係から300g~400g以上のチョコレートを使用します。
少量しか必要ない場合におすすめなのが、カカオバターパウダーのマイクリオ。失敗なく、簡単にテンパリングすることができます。
テンパリングが難しい方には、コーティングチョコレートがおすすめ。
電子レンジ対応の袋に小分けされているので、パッケージのままレンジでチンできる優れものです♪
型抜けも良く、ツヤツヤで本格的なボンボンショコラが出来上がるモールドの新型が登場。
ライン型、カップ型、ドーム型、どれも何度でも使いたくなるデザインです。
PS製チョコレートモールド
型の内側がきれいに磨きあげられていて、テンパリングしたチョコレートのツヤをそのまま表現することができます。ライン型
チョコレートカップの中にガナッシュやジャムを入れたら、高級感たっぷりのボンボンショコラのできあがり。ドーム型
いちご、チョコ2色の使い分けで、かわいいカラーバリエーションのあるショコラが完成。ドーム型
マーブル模様に色付けをして、変化のある特別なボンボンショコラを作ることができます。ちょっとしたプレゼントやお裾分けにぴったりの小さめサイズ。シンプルなデザインなので、季節を問わず使えます♪
クラフト素材のシンプルなギフト箱。中身が見えるので、手作りお菓子をプレゼントするのにぴったり。
cottaオリジナルシールアソート
NEW!「ハート」・「フレーム」・「切手風」のアソートシールが新登場。アンティーク調のイラストが素敵なギフト缶が新登場! 手のひらに乗るサイズなので、少量のお菓子を詰めるだけで様になります。
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cotta リボン付きタイ ブラウン(5本入り)
¥153 税込 50%OFF
バレンタイン トリュフ&ボンボンショコラのレシピ40選・作り方&ラッピング
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