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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

濃厚チョコレート
ガトーショコラレシピ

Gateau Chocolat Recipe

バレンタインのプレゼントにも、ディナーのデザートにもおすすめなガトーショコラ。
本格的な濃厚ショコラレシピはもちろん、初心者の方も簡単に作れるレシピを集めました。

ガトーショコラ

なつみさんのガトーショコラレシピ。
濃厚でしっとりだけど、ホロホロ崩れるような食感。
アクセントにラムレーズンもプラスしました。

>ガトーショコラ

辻口博啓シェフのガトーショコラ

濃厚だけど重すぎない辻口博啓シェフのガトーショコラレシピ。
グランマルニエのオレンジの香りがほんのりアクセントに。
本格的なチョコレートケーキにチャレンジしたい方におすすめのレシピです。

>辻口博啓シェフのガトーショコラレシピ

使用アイテム

SOLD OUT

cotta カレボー3815 300g

¥1,511 税抜 

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cotta ココアパウダー 200g

¥278 税抜 18%OFF

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cotta 薄力粉スーパーバイオレット 2.5kg

¥849 税抜 21%OFF

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TC アルブリット デコ型 15cm

¥1,140 税抜 20%OFF

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空洞ができる、陥没する!
膨らみが悪い原因は?

「空洞ができる、陥没する」「膨らみが悪い」といった失敗をしてしまったことはありませんか?
生地の混ぜ不足、オーブンの温度が低い、メレンゲの泡立て不足などが失敗の原因となります。
"失敗"から学ぶ、成功する基本のお菓子では、ふんわり、しっとり仕上げるガトーショコラの作り方を解説しています。

>"失敗"から学ぶ、 成功する基本お菓子(vol.15 ガトーショコラ)

おすすめのレシピ

バレンタインにぴったりのレシピが大集合。

チョコペンで
デザートプレートをデコ

デコレーションが難しいガトーショコラは、デザートプレートにしてデコレーションをするのがおすすめ。
特集ではチョコペンの基本的な使い方やバレンタインにぴったりのデコレーションをご紹介しています。
ぜひ、参考にしてみてくださいね♪

>チョコペンのデコレーション特集

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