5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

アップルパイの作り方
基本&簡単レシピ特集

Apple Pie Recipe

初心者でも安心の基本レシピから、冷凍パイシート使用や型なしの簡単レシピ、生地から作る本格レシピまで。
作り方のコツやポイントを一挙ご紹介します。おやつはもちろん、おもてなしにもおすすめ!りんごのフィリングとバター香るパイ生地が絶品の焼きたてあつあつをめしあがれ。お手軽な材料や便利なアイテムも必見です。

お菓子作り初心者におすすめ
簡単アップルパイレシピ

冷凍パイシートを使用したお手軽な作り方をご紹介。
おやつはもちろん、おもてなしやプレゼントにも◎

焼くまで10分!サクサク逆さまアップルパイ

【時間:10分 数量:2つ分】
スライスしたりんごに冷凍パイシートのせて焼くだけ。作り方は簡単、その他材料も砂糖とバターがあればOK。
お好みでシナモンやバニラアイスをどうぞ♪

レシピの作り方

【1】りんごを皮ごと4等分にして芯を切り、さらに10等分ほどに薄くカットする。(パイ1つに、りんごは1/4個)
【2】天板にオーブンシートを敷き、グラニュー糖を大さじ1/2ずつ細長く広げる。その上にバターをのせ、シナモンをかける。
>オーブンシート
【3】2の上に薄く切ったりんごををずらしながら広げてのせる。
>シナモン
【4】解凍したパイシートをのばし、りんごを隠せる大きさになったらフォークで穴をあける。
>めん棒
【5】パイシートをりんごの上からかぶせ、ふちをオーブンシートに押し付けるようにする。
【6】200℃に予熱したオーブンで20分間焼く。
【7】焼き上がったら、ひっくり返して完成。少し時間が経つと、溶けたグラニュー糖がパリパリ食感に♪
>フライ返し
【8】冷ますときはケーキクーラーの上がおすすめ。お好みでバニラアイスをトッピングして召し上がれ。
>ケーキクーラー
【数量:4個分】
アップルパイのカテゴリでお気に入り数1位。パイシートとりんご、レモン汁とお砂糖があれば誰でも簡単。
オーブンでこんがり焼いて召し上がれ。

コメント

もんちゃんさん

遅摘りんごを使って作りました。とっても簡単で尚且つ美味しい。さっと手軽に作れるので、小腹が空いたときにいいですね!

はちさん

簡単で見栄えが可愛いスイーツになりました♡思い立ってすぐに作れる手軽さで、大きいかなと思いましたが、ペロリと食べてしまいました❤︎❤︎

ichibanboshi★さん

前から気になっていたレシピ!大きなリンゴを貰ったので作ってみました〜 ものすごく簡単なので、 カスタードクリームも作り、 リンゴの下にのせて焼きました。素材の自然な甘さに、 ちょっとシャクっと食感のあるリンゴが爽やか〜で 美味しかったです(⁠^⁠^⁠) 素敵なレシピありがとうございました☆

くいしんぼうなプーさん

冷凍パイシートを使う出来るだけ簡単なレシピを探してみてこちらを作りました。 とても簡単ですが、美味しくて、見映えもよかったです。 素敵なレシピありがとうございました。

【時間:15分 数量:6個分】
大変なパイ生地の成型なし。ハンドパイ型で売り物みたいにきれいなアップルパイが簡単に作れます。

お菓子作りやパン作りに
簡単便利な耐熱ジャム

青森県産のりんごを使用。
5mmのダイスカット入りで、りんごの果肉と爽やかな香りを手軽に楽しめます。

タカ食品 耐熱ジャム 国産りんご 200g

熱に強く、焼き流れが起きにくい耐熱性ジャム。
小容量で使い切りやすいサイズ感が嬉しいアイテム♪

基本・定番の
アップルパイレシピ

甘酸っぱいリンゴの風味とサクサクパイが相性抜群!
便利な冷凍パイシートを使用した、王道アップルパイの作り方をご紹介します。

林檎たっぷり基本のアップルパイ

【時間:40分 数量:14cm 1台分】
バターと砂糖で炒めたりんごをパイ生地で包んだ王道レシピ。アプリコットジャムでつやつやの仕上がりです。
おやつはもちろんパーティーにも◎

このレシピの作り方♪

【時間:30分 数量:約18×18cm 1個分】
大きな冷凍パイシートを使って型なしで気軽に作れるアップルパイ。生地の扱い方が丁寧に解説されています。
紅玉やふじなどお好みのりんごでぜひ。

基本・定番の
小さいアップルパイレシピ

マフィン型使用のレシピや長方形のレシピなど、切り分け不要のレシピを集めました。
一人分ずつ、手で持って食べられるサイズが嬉しい◎普段のおやつにもおすすめです。

簡単手作りおやつアップルパイ

【時間:30分 数量:5個分】
りんご1個で5個分の三角パイ♪パイ生地に砂糖をまぶして焼くことでカリカリの良いアクセントが生まれます。
おやつにぴったりのレシピです。

このレシピの作り方♪

【数量:8個】
りんご・砂糖・レモン汁で作るりんごコンポートと香ばしいパイ生地が絶品。おしゃれな成型方法の解説も◎
酸味のある紅玉などがおすすめです。

アレンジ
アップルパイレシピ

紅茶やさつまいも、チーズなど、りんごと相性抜群の材料と組み合わせたアレンジレシピを集めました。
バラの形やドーム型など、華やかな見た目のレシピも。ひと味違ったアップルパイをお探しの方は必見です!

耐熱ジャムで簡単アップルチーズパイ

【時間:20分 数量:6個分】
濃厚なりんごジャムとチーズクリームで食べ応え抜群。マフィン型を使うのできれいに焼けます。
溶き卵を塗ってつややかに焼き上げて♪
【数量:cottaタルト型 6個分】
バター不使用のプラントベースの冷凍パイシートを使用した、ヘルシーアップルパイ。
アーモンドクリームは米粉で作ります。
【時間:15分 数量:4個分】
紅茶好きにおすすめの贅沢な味わいのアップルパイ。りんごフィリングはカルバドスで香り豊かに♪
オーブンで香ばしく焼き上げます。

生地から手作り
中上級者向けアップルパイレシピ

練りパイや折りパイなど、パイ生地から作る本格レシピをご紹介します。
工程はふえますが、美味しさは格別!ワンランク上の仕上がりに挑戦してみてはいかがでしょうか。

アップルカスタード全粒粉パイ

【時間:40分 数量:18cmパイ皿 1台分】
全粒粉で作る香ばしいパイ生地に、てんさい糖やオーツミルクを使った優しい味わいのフィリングが良く合います。
レーズンやシナモンはお好みでどうぞ。
【時間:30分 数量:6個分】
おいしい発酵バターをたっぷり使って、サクサクの本格アップルパイを作ります。生地作りはフードプロセッサーで◎
プレゼントにおすすめのレシピです。
【数量:生地量 約500g分】
一度は挑戦したい、パート・フィユテから作る本格アップルパイのレシピ。
手作りパイは絶品の味わいです。

手作りアップルパイに
便利な食材

冷凍 パイシート10cm×10cm(30枚入)

¥2,179   税込 15%OFF

カートに入りました

冷凍 ベラミーズ 冷凍パイシート(150g×2枚入)

¥1,933 税込 

現在入荷待ちです。次回入荷後の販売になります。

カートに入りました

<冷凍>cotta プラントベース パイシート(28枚入)

¥3,353   税込 10%OFF

カートに入りました

タカ食品 耐熱ジャム 国産りんご 200g

¥384   税込 20%OFF

カートに入りました

KS HM シナモン 25g

¥232 税込 

カートに入りました

冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

¥1,003   税込 15%OFF

カートに入りました

オーガニックバニラビーンズペースト 50g

¥1,269   税込 15%OFF

カートに入りました

cotta グラハムビスケット(割れ)250g

¥605 税込 

カートに入りました

cotta 細目グラニュー糖 1kg

¥551   税込 15%OFF

カートに入りました

cotta 生アーモンドパウダー 500g

¥1,157   税込 20%OFF

カートに入りました

有機レモン果汁 150ml

¥514 税込 

カートに入りました

ドーバー ラム 45% 100ml

¥448 税込 

カートに入りました

紅玉フレッシュリンゴ 銀杏型 30゜ 2kg

¥3,433   税込 15%OFF

カートに入りました

フレッシュアップルプレザーブ 2kg

¥3,083 税込 

カートに入りました

フレッシュアップルプレザーブ角切り10mm 2kg

¥2,726 税込 

カートに入りました

リンゴ水煮 K-8 紅玉 9kg

¥11,895 税込 

カートに入りました

もっと見る

※ 数量により、価格が異なる場合がございます。

おすすめ PICK UP!

アップルパイの作り方 基本&簡単レシピ特集