cotta column

甘酸っぱくてジューシー♪りんごを使ったスイーツレシピ4選

date
2020/10/25
writer
cotta
category
お菓子作り

みんなが大好きなりんごは、スイーツ作りにもぴったり

真っ赤な見た目と、甘酸っぱくてジューシーな味わいが魅力のりんご。
そのまま食べてもおいしいけれど、スイーツに使うとまたひと味違ったおいしさを楽しむことができるんです。

今回は、これからの時期においしい「りんご」をたっぷり使ったスイーツのレシピをご紹介します。

1.スィートポテトアップルパイ☆

 
りんごを使ったスイーツの定番といえば、アップルパイを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。

「スィートポテトアップルパイ☆」のレシピは、定番のアップルパイに、ほっくりとした安納芋のクリームを合わせてさらにおいしく!
秋の味覚を存分に満喫できるスイーツです。

2.カラメルりんごのチーズケーキ*

 
甘酸っぱいりんごとクリーミーなチーズを合わせた、よくばりなチーズケーキが「カラメルりんごのチーズケーキ*」のレシピ。

濃厚なチーズケーキに、カラメルりんごの甘みとシナモンの香りが絶妙のハーモニーを生み出しています。一度食べたらやみつきになること間違いなしの一品です。

3.りんごのミルフィーユ風ムースケーキ

 
次にご紹介するのは、サクサクのパイ生地となめらかなムースの組み合わせがたまらない「りんごのミルフィーユ風ムースケーキ」のレシピ。

パイ生地の間には、甘酸っぱいりんごと、カスタードのムースがたっぷり。
仕上げにカリカリの姫りんごチップスをトッピングした、りんごの魅力を存分に楽しめるケーキです。

4.リンゴのブーケタルト

 
最後にご紹介するのは、キュートな見た目が印象的な「リンゴのブーケタルト」のレシピ。

りんごの皮で赤く染めたスライスりんごを、バラの花に成形♪
タルトに敷き詰めたチーズクリームダマンドと一緒に焼き上げ、まるでブーケのような仕上がりに!

最後にリボンを飾れば、味も見た目も抜群の華やかなタルトの完成です。

スイーツで一味違ったりんごのおいしさを楽しもう!

いかがでしたか?
りんごを使ったスイーツは、甘酸っぱさがとても良いアクセントとなり、爽やかな仕上がりになるのが魅力◎

この秋は手作りのりんごスイーツをおうちで楽しんでみてくださいね。

date
2020/10/25
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

ぶどうのカラフルリースタルトレシピ♪

色や味もさまざまなぶどうを使おう! たくさんの種類があるぶどう。近年、皮ごと食べられて種もないぶどうが大人気ですね! 色や味もさまざまで、たくさんの種類のぶどうを味わってみたくなります。 今回は、ぜいたくに5種のぶどうを...

型抜きクッキーをきれいに仕上げるコツ

お菓子作りの定番、型抜きクッキー 手作りお菓子の定番ともいえる、型抜きクッキー♪ 思ったようにきれいに仕上がらず、疑問を抱えていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。 型抜きクッキーを上手に仕上げる基本的なポイントや、...