5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

【レア派?ベイクド派?】大人気チーズケーキコラム4選

date
2020/06/21
writer
cotta
category
お菓子作り

あなたの好みはどんなチーズケーキ?

「チーズケーキ」というと、あなたはどんなチーズケーキを思い浮かべますか?

定番のベイクドチーズケーキやさっぱりとしたレアチーズケーキ、ふわふわのスフレチーズケーキに最近はやりのバスク風チーズケーキまで、チーズケーキは種類がいろいろ。

今回は、そんなバリエーション豊かなチーズケーキに関するコラムを集めました。
これを読めば、もっとチーズケーキに詳しくなれますよ。

1.スフレ、ベイクド、ニューヨーク、レア。チーズケーキの違いとは?


最初にご紹介するのは、さまざまなチーズケーキの違いを解説した「スフレ、ベイクド、ニューヨーク、レア。チーズケーキの違いとは?」のコラム。
それぞれのチーズケーキの作り方や特徴がわかりやすくまとめられています。

ライターおすすめのベイクドチーズケーキは、ぜひ一度作ってみてほしい一品です。

2.2つの層がおいしいチーズケーキレシピ


次にご紹介するのは、1つのケーキで2つの味が楽しめるうれしいチーズケーキのコラム。
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキが層になっており、2種類のチーズが絶妙のハーモニーを作り上げています。

また応用編として、人気有名店のチーズケーキそっくりに仕上がる、とっておきのレシピもご紹介。

ぜひ、「2つの層がおいしいチーズケーキレシピ」のコラムをチェックしてくださいね。

3.焦げ目がポイント!バスク風チーズケーキレシピ


ここ最近ブームが続いているバスク風チーズケーキ。焦げた表面と濃厚でクリーミーな味わいが特徴のチーズケーキです。

「焦げ目がポイント!バスク風チーズケーキレシピ」のコラムでは、大人気のバスク風チーズケーキをおいしく作れるコツをご紹介しています。
これを読めば、手作りのおいしいバスク風チーズケーキが楽しめること間違いなし♪

4.アボカドを使ったチーズケーキレシピ


最後にご紹介するのは、なんと「アボカド」を使ったチーズケーキのコラムです。
「森のバター」とも呼ばれる濃厚なアボカドは、クリーミーなチーズと相性抜群。

アボカドを使うことで、淡いグリーンが印象的なチーズケーキに仕上がります。
「アボカドを使ったチーズケーキレシピ」のコラムをぜひチェック♪

いろいろなチーズケーキを味わってみよう

お気に入りのチーズケーキは見つかりましたか?
ご紹介したコラムを参考に、いろいろな種類のチーズケーキをお楽しみください。

date
2020/06/21
writer
cotta
category
お菓子作り
注:記事内容やレシピ・画像の転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

お菓子・パン作りが好きなcottaのスタッフが書いています( ..)φ コメントやリクエスト、お待ちしています♡

コメント

この記事にコメントを書く

コメント

ニックネーム

※ コメント反映までにお時間をいただきます。コラム内容に関係のないコメントや、個人的なご相談などは公開を控えさせていただく場合がございます。

おすすめのコラム

グルテンフリーのお菓子レシピとは?スコーンやクッキー・ブッセも作れる!

グルテンフリーのお菓子を作ろうお菓子やパンを作っているとよく出てくる「グルテンフリー」というワード。小麦粉に関係あるのは分かるけど、どんな食品を使えばグルテンフリーといえるのでしょう?今回は小麦粉の代わりとなる粉類の種類...

フードペンで楽しくお絵かき

フードペンをご存じですか?みなさん、「フードペン」を知っていますか?私も最近買ったばかりなのですが、すごく便利で楽しくて、すっかりはまってしまっています。ぜひぜひみなさんにもこの楽しさを知ってもらいたいと思い、今回は紹介...

基本のカスタードクリームから作る、簡単アレンジクリーム

いろいろな味のカスタードクリームを作ろうそのまま食べてもじゅうぶんおいしいカスタードクリーム。そんなカスタードクリームをいろいろな味にアレンジして、もっとおいしく楽しんでみませんか?今回は、基本のカスタードクリームを作っ...

ブランマンジェのレシピ、おうちで楽しむフランスの人気デザート

本格的なブランマンジェを作ろうフランスでポピュラーなデザートとして親しまれている、白く美しい「ブランマンジェ」。現在の日本にはさまざまなブランマンジェがありますが、本来はアーモンドの風味が楽しめるデザートなんです。今回は...

メレンゲにまつわるエトセトラ

お菓子作りに欠かせないメレンゲに注目!口当たりのよいムース、ふわふわなシフォンケーキ、サクサクとしたマカロン。どのレシピにも欠かせないモノ・・・それはメレンゲ。お菓子を作る人であれば必ず作ったことがあるはずのメレンゲにつ...

おすすめ PICK UP!

【レア派?ベイクド派?】大人気チーズケーキコラム4選