cotta column

【レア派?ベイクド派?】大人気チーズケーキコラム4選

date
2020/06/21
writer
cotta
category
お菓子作り

あなたの好みはどんなチーズケーキ?

「チーズケーキ」というと、あなたはどんなチーズケーキを思い浮かべますか?

定番のベイクドチーズケーキやさっぱりとしたレアチーズケーキ、ふわふわのスフレチーズケーキに最近はやりのバスク風チーズケーキまで、チーズケーキは種類がいろいろ。

今回は、そんなバリエーション豊かなチーズケーキに関するコラムを集めました。
これを読めば、もっとチーズケーキに詳しくなれますよ。

1.スフレ、ベイクド、ニューヨーク、レア。チーズケーキの違いとは?

スフレ、ベイクド、ニューヨーク、レア。チーズケーキの違いとは?


最初にご紹介するのは、さまざまなチーズケーキの違いを解説した「スフレ、ベイクド、ニューヨーク、レア。チーズケーキの違いとは?」のコラム。
それぞれのチーズケーキの作り方や特徴がわかりやすくまとめられています。

ライターおすすめのベイクドチーズケーキは、ぜひ一度作ってみてほしい一品です。

2.2つの層がおいしいチーズケーキレシピ

2つの層がおいしいチーズケーキレシピ


次にご紹介するのは、1つのケーキで2つの味が楽しめるうれしいチーズケーキのコラム。
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキが層になっており、2種類のチーズが絶妙のハーモニーを作り上げています。

また応用編として、人気有名店のチーズケーキそっくりに仕上がる、とっておきのレシピもご紹介。

ぜひ、「2つの層がおいしいチーズケーキレシピ」のコラムをチェックしてくださいね。

3.焦げ目がポイント!バスク風チーズケーキレシピ

焦げ目がポイント!バスク風チーズケーキレシピ


ここ最近ブームが続いているバスク風チーズケーキ。焦げた表面と濃厚でクリーミーな味わいが特徴のチーズケーキです。

「焦げ目がポイント!バスク風チーズケーキレシピ」のコラムでは、大人気のバスク風チーズケーキをおいしく作れるコツをご紹介しています。
これを読めば、手作りのおいしいバスク風チーズケーキが楽しめること間違いなし♪

4.アボカドを使ったチーズケーキレシピ

アボカドを使ったチーズケーキレシピ


最後にご紹介するのは、なんと「アボカド」を使ったチーズケーキのコラムです。
「森のバター」とも呼ばれる濃厚なアボカドは、クリーミーなチーズと相性抜群。

アボカドを使うことで、淡いグリーンが印象的なチーズケーキに仕上がります。
「アボカドを使ったチーズケーキレシピ」のコラムをぜひチェック♪

いろいろなチーズケーキを味わってみよう

お気に入りのチーズケーキは見つかりましたか?
ご紹介したコラムを参考に、いろいろな種類のチーズケーキをお楽しみください。

date
2020/06/21
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

カスタードの作り方いろいろ

カスタードクリーム、フランス語でいうとクレーム・パティシエール。 バニラが香るとろ〜りと甘いクリームは大好きな人も多いのでは。材料も卵黄、砂糖、牛乳、薄力粉、と家にあるものでできます。 だけど、カスタードクリームを作るの...

line

line

line

line

sugar

cottalicense

cottalicense

公式SNSをフォローしておすすめ情報を受け取ろう♪

cotta columnでは、お菓子・パンづくりが大好きな人達が役立つ情報を配信しています。