cotta column

寒い日に食べたい♪あったかスイーツレシピ4選

date
2020/11/26
writer
cotta
category
お菓子作り

あったかスイーツで寒い冬を乗り切りたい!

気温がグッと下がり、寒い日が増えてきましたね。
そんなときにぴったりなのが、食べると心も体も温まるあたたかいスイーツ。

そこで今回は、出来たてアツアツがおいしい、あったかスイーツのレシピをご紹介します。
おやつや食後のデザートにいかがでしょう?

1.抹茶好きに贈る♡濃厚とろ~りフォンダンショコラ

 
あったかスイーツの定番、フォンダンショコラ。
抹茶好きに贈る♡濃厚とろ~りフォンダンショコラ」のレシピでは、スプーンですくった中から出てくるのは、抹茶色のとろ~りチョコレート。

ホワイトチョコのガナッシュと抹茶生地が合わさった濃厚な味わいは、抹茶好きにはたまらない、ぜいたくなフォンダンショコラです♪
温め直すときはレンジで30秒間ほど加熱してくださいね。

2.ホットアップルチーズロール

 
春巻きの皮が余ってしまった、そんなときは「ホットアップルチーズロール」のレシピで作る、あったかスイーツがおすすめ!

フィリングのりんごとクリームチーズを春巻きの皮で包んで焼けば、とろけるおいしさに。
寒い日に温かい飲み物と一緒にお召し上がりください♪

3.あったかカスタードフルーツグラタン

 
あったかカスタードフルーツグラタン」のレシピは、キルシュをきかせたカスタードクリームとたっぷりのフルーツをオーブンで焼き上げたホットスイーツ。

濃厚なカスタードクリームと酸味のあるフルーツは相性抜群!
冷やして食べてもおいしいですが、アツアツで食べるのが格別です。

4.ベリーとチーズのあったかスフレ

 
ベリーとチーズのあったかスフレ」のレシピは、ベリー×クリームチーズのハーモニーと、ふんわりとろける食感がたまらないあったかスイーツ。
透明な耐熱容器で作れば、味はもちろん見た目でも楽しめます。

オーブンから出したばかりの、焼きたてが食べごろ!
冷えた体をぽかぽかにしてくれること間違いなし♪

あったかスイーツをおうちで作ろう♪

おうち時間が多くなる時期だからこそ、お腹も心も満たされるあったかスイーツを楽しみたいもの。

ご紹介したレシピを参考に、おうちであったかスイーツを作ってみてくださいね♪

date
2020/11/26
writer
cotta
category
お菓子作り
cotta

人気のレシピや話題のコラム♪
おすすめをまとめてご紹介します!

この記事にコメントを書く

コメントを残す

失敗シュー生地のリメイクレシピ

シュークリームの生地を焼くのって難しい! お菓子作りの中でも、難易度の高いシュークリーム。 レシピ通りに作っても、膨らまなかった…!縮んだ…!なんてこと、あると思います。 でもせっかく作ったシュー生地。なんとかして、おい...