5,900円以上ご購入で送料無料! - 7/24(水)16:00まで

cotta column

お菓子・パン作りの知的好奇心を満たす情報メディア

さこうひろこさんのコラム

マカダミアナッツを使ったスイーツレシピ

マカダミアナッツのスイーツを作ろうハワイのお土産やチョコレートでおなじみのマカダミアナッツ。健康や美容に良いとされ、注目度が高いですよね。今回は、マカダミアナッツを使ったスイーツのレシピをご紹介します。チョコチャンククッ...

フランボワーズピューレを使った、簡単スイーツレシピ

ケーキ屋さんでも人気のフランボワーズややピンクがかった濃いルビー色をした甘酸っぱいフルーツ、フランボワーズ。ケーキ屋さんのショーケースでよく見かけるのではないでしょうか。とはいえ、いちごやバナナのように手軽に手に入るもの...

ブレンダーで作る4種のスイーツレシピ

1台で何役もこなしてくれるブレンダー料理教室の先生や友人からのおすすめ、パティスリーのシェフが使っているものなど、お菓子作りの道具はあれもこれも欲しくなってしまいますよね。でも収納には限りがありますし、実際にうまく使いこ...

チェック柄の断面がかわいい♪サンセバスチャンレシピ

はじめまして。カジュアルなおもてなしスタイルの料理教室HIROKO’S KITCHEN主宰の、さこうひろこです。おうちごはん、手作りお菓子で笑顔で楽しくHappyに!愛情のこもったお料理やお菓子はきっと記憶に残るはず。心...

おすすめ PICK UP!

cotta column